11.01.2010 14:27

ВЗГЛЯД: Ближайшей целью роста является отметка 1540 пунктов по шкале ММВБ - ИК "Атон"

11 января. IFX-News - "Первая торговая сессия 2010 года на российских площадках началась крайне позитивно. За первую минуту торгов индекс ММВБ повысился на 3,5%. Причин для столь оптимистичного настроения на открытии было предостаточно. За прошедшие 10 дней нового года существенно выросли цены на нефть, американские и европейские индексы, а также повысились котировки ADR российских компаний", - комментирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина.
К обеду рост наиболее ликвидных акций усилился. К 14:00 индекс ММВБ вырос на 5,97%, а индекс РТС прибавил в весе 7,68%.
Наибольший интерес покупателей сосредоточен в акциях металлургического сектора. Индекс MICEX MET&MIN растет на 8,25%. Более 10% прибавляют в весе акции "Северстали", ММК и "Норильского никеля". Акции последней компании в краткосрочной перспективе могут вырасти до уровня 5100 руб.
Акции нефтегазового сектора торгуются на уровне с рынком. Индекс MICEX O&G растет на 5,63%. При этом наибольшим спросом пользуются акции "Роснефти" и "Газпрома". "Единой технической картины в акциях данного сектора не наблюдается. Однако, вероятно, что котировки "Сургутнефтегаза" в ближайшее время будут соперничать с сегодняшними лидерами отрасли", - не исключает аналитик.
Индекс ММВБ с сегодняшнего открытия вышел на уровни выше 1380 пунктов. "Таким образом, "боковая" динамика индекса, которая наблюдалась с середины октября прошлого года, разрешилась в пользу роста. Ближайшей целью роста является отметка 1540 пунктов по шкале ММВБ", - заключает Н. Выгодина.

Новости партнеров