"РусАл" намерен провести в Гонконге листинг обыкновенных акций | Forbes.ru
$56.45
69.09
ММВБ2257.89
BRENT69.20
RTS1261.09
GOLD1334.17

"РусАл" намерен провести в Гонконге листинг обыкновенных акций

читайте также
+52 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +646 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +3984 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +431 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1009 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +301 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +2872 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +856 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +6873 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +2665 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +1696 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1693 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +263 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +2450 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +918 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1699 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +4685 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +3576 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1502 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +7686 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +57453 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 11.01.2010 14:33

"РусАл" намерен провести в Гонконге листинг обыкновенных акций

11 января. IFX-News - ОК "РусАл" объявила о намерении провести листинг обыкновенных акций на основной площадке Гонконгской фондовой биржи. Кроме того, говорится в сообщении компании, "РусАл" сделал запрос на допуск к торговле и листингу глобальных депозитарных акций (ГДА) на профессиональной площадке биржи Euronext в Париже. Данный листинг в Париже и передача ГДА в рамках предложения будут зависеть от утверждения проспекта эмиссии французским Управлением по финансовым рынкам после завершения глобального предложения.
Глобальные депозитарные акции будут подтверждены глобальными депозитарными расписками, каждая из которых представляет 20 обыкновенных акций.
Компания планирует провести глобальное предложение примерно 1 610 292 840 новых акций (с учетом опциона переподписки - "Акции к предложению"), представляющих около 11% выпущенного акционерного капитала компании после увеличения. Компания предоставит андеррайтерам опцион переподписки, который будет осуществляться совместными глобальными координаторами, на выпуск и распределение дополнительных акций в размере до 225 млн штук по определенной окончательной цене предложения.
BNP Paribas Capital и Credit Suisse являются совместными спонсорами, совместными глобальными координаторами и совместными организаторами глобального размещения. Совместными организаторами также являются Merrill Lynch, Bank of China International, Nomura, Renaissance Capital, Сбербанк России и ВТБ Капитал. Младший синдикат представлен девятью дополнительными банками. N M Rothschild & Sons выступает в роли финансового советника компании.
"РусАл" планирует использовать все поступления от глобального предложения для снижения текущей задолженности и исполнения прочих обязательств перед своими кредиторами.
Гендиректор "РусА"Олег Дерипаска назвал листинг компании важным событием в истории ее развития. Он выразил уверенность, что "РусАл" - уникальная компания, которая способна обеспечить постоянный рост акционерной стоимости за счет усиления своих конкурентных преимуществ, призванных не только удержать, но и укрепить лидирующую позицию компании в отрасли".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться