11.01.2010 14:33

"РусАл" намерен провести в Гонконге листинг обыкновенных акций

11 января. IFX-News - ОК "РусАл" объявила о намерении провести листинг обыкновенных акций на основной площадке Гонконгской фондовой биржи. Кроме того, говорится в сообщении компании, "РусАл" сделал запрос на допуск к торговле и листингу глобальных депозитарных акций (ГДА) на профессиональной площадке биржи Euronext в Париже. Данный листинг в Париже и передача ГДА в рамках предложения будут зависеть от утверждения проспекта эмиссии французским Управлением по финансовым рынкам после завершения глобального предложения.
Глобальные депозитарные акции будут подтверждены глобальными депозитарными расписками, каждая из которых представляет 20 обыкновенных акций.
Компания планирует провести глобальное предложение примерно 1 610 292 840 новых акций (с учетом опциона переподписки - "Акции к предложению"), представляющих около 11% выпущенного акционерного капитала компании после увеличения. Компания предоставит андеррайтерам опцион переподписки, который будет осуществляться совместными глобальными координаторами, на выпуск и распределение дополнительных акций в размере до 225 млн штук по определенной окончательной цене предложения.
BNP Paribas Capital и Credit Suisse являются совместными спонсорами, совместными глобальными координаторами и совместными организаторами глобального размещения. Совместными организаторами также являются Merrill Lynch, Bank of China International, Nomura, Renaissance Capital, Сбербанк России и ВТБ Капитал. Младший синдикат представлен девятью дополнительными банками. N M Rothschild & Sons выступает в роли финансового советника компании.
"РусАл" планирует использовать все поступления от глобального предложения для снижения текущей задолженности и исполнения прочих обязательств перед своими кредиторами.
Гендиректор "РусА"Олег Дерипаска назвал листинг компании важным событием в истории ее развития. Он выразил уверенность, что "РусАл" - уникальная компания, которая способна обеспечить постоянный рост акционерной стоимости за счет усиления своих конкурентных преимуществ, призванных не только удержать, но и укрепить лидирующую позицию компании в отрасли".

Новости партнеров