11.01.2010 14:45

Руководители бельгийской InBev стали заложниками рабочих завода

11 января. IFX-News - Работники крупнейшей пивоваренной компании мира Anheuser-Busch InBev взяли в заложники менеджеров бельгийского завода после того, как концерн объявил о планируемом сокращении рабочих мест в Европе на 10%, пишет The Times.
AB InBev уволит 800 из около 8000 своих сотрудников в Европе, основные сокращения придутся на Бельгию, Великобританию, ФРГ, Нидерланды и Люксембург. По данным компании, потребители начали отдавать предпочтение вину и крепкому алкоголю, что привело к сокращению продаж пива. В частности, в Бельгии продажи пива с начала века упали более чем на 20%.
Представители профсоюза бельгийского завода Jupiler требовали переговоров с топ-менеджерами материнской компании, взяв в заложники 10 руководителей завода. Рабочие продержали менеджеров 11 часов, но в итоге согласились освободить их и отпустить домой.
На другом бельгийском заводе, выпускающем пиво Stella Artois, рабочие заблокировали 40 грузовиков.
Bossnapping - понятие, которое обозначает взятие своих руководителей в заложники. Это явление представляет собой альтернативу проведению переговоров, когда те зашли в тупиковую стадию.

Новости партнеров