КНДР хочет мира с Южной Кореей | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

КНДР хочет мира с Южной Кореей

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +11 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 11.01.2010 15:27

КНДР хочет мира с Южной Кореей

СЕУЛ (Рейтер) - Северная Корея хочет поскорее заменить на мирный договор соглашение с Южной Кореей о прекращении огня, положившее конец корейской войне 1950-1953 годов, чтобы завоевать доверие США и оживить переговоры о ядерном разоружении.
Однако недавно назначенный администрацией Обамы уполномоченный по правам человека в КНДР заявил, что взаимоотношения сторон могут улучшиться, только если Пхеньян прекратит систематическое нарушение прав своих граждан.
Несколько недель назад Северная Корея сказала, что готова завершить бойкот шестисторонних переговоров, но аналитики считают, что государство может попытаться выставить условия, при выполнении которых пообещает вернуться к переговорам с Южной Кореей, Китаем, Японией, Россией и США.
"Если нужно восстановить доверие между КНДР и США, жизненно важно заключить мирный договор для завершения состояния войны, коренной причины враждебных отношений, - процитировало агентство KCNA заявление представителя министерства иностранных дел. - Устранение такого дискриминационного барьера, как санкции, может вскоре привести к возобновлению шестисторонних переговоров".
Администрации президентов Барака Обамы и Джорджа Буша заявляли, что Вашингтон может обсудить мировое соглашение, когда КНДР откажется от программы ядерного вооружения, которая считается одной из серьезнейших угроз безопасности Северной Азии.
Ранее Северная Корея уже делала подобные заявления о необходимости мирного договора, однако немногие аналитики верят в то, что страна когда-либо остановит свою ядерную программу, которая является основой политики лидера Ким Чен Ира.
Силы ООН, сражавшиеся от лица Южной Кореи, подписали договор о прекращении огня с Северной Кореей и Китаем, что стало завершением Корейской войны. Однако технически две Кореи все еще находятся в состоянии войны, а вдоль их границы расположены войска численностью более миллиона человек.
(Джон Херсковиц, перевела Юлия Заславская)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться