Доллар снижается после слабой статистики из США | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.87

Доллар снижается после слабой статистики из США

читайте также
+1332 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +778 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2166 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1644 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1110 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +811 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1418 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +14600 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +18013 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2013 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +700 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1041 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9007 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1645 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1874 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2595 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7038 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +9418 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2536 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +12954 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +585 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 11.01.2010 15:48

Доллар снижается после слабой статистики из США

ЛОНДОН (Рейтер) - Доллар снизился к основным валютам на европейских торгах в понедельник после выхода слабых данных о занятости в США и заявления представителя Федеральной резервной системы о намерении сохранить процентные ставки на низком уровне.
Давление на доллар в понедельник также оказал рост склонности инвесторов к риску после публикации сильных данных об экспорте из Китая, которые подкрепили уверенность в восстановлении глобальной экономики.
В минувшую пятницу министерство труда США сообщило, что в последний месяц 2009 года в число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора сократилось на 85.000, а безработица осталась на уровне 10 процентов.
Сегодня американская валюта продолжила сдавать позиции после заявления главы Федерального банка Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что центробанк еще некоторое время оставит процентные ставки на рекордно низком уровне.
"Если данные не соответствуют ожиданиям, тогда они подкрепляют ожидания того, что пройдет еще много времени, прежде чем ФРС повысит ставки, о чем сегодня и сказал Буллард", - сказал Даг Мюллер из SEB.
"Акции растут, есть спрос на нефть, что также является причиной ослабления доллара", - добавил он.
К 15.01 МСК индекс доллара, отражающий стоимость валюты США к корзине шести основных валют мира, упал на 0,7 процента до 76,925 пункта.
Евро вырос на 0,7 процента до $1,4529, ранее поднимаясь до максимума трех с половиной недель в $1,4546.
Согласно последним данным Комиссии по срочной биржевой торговле, за неделю, завершившуюся 5 января, спекулянты сократили объем открытых длинных позиций в долларе, и, по словам трейдеров, подобная тенденция может сохраниться.
"Есть риск того, что если рост пары евро/доллар продолжится, все больше людей будут выходить из длинных позиций в долларе", - сказал Мюллер из SEB.
(Джессика Мортимер, перевел Андрей Остроух)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться