Модернизация экономики должна приводить к созданию новых рабочих мест - Медведев | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

Модернизация экономики должна приводить к созданию новых рабочих мест - Медведев

читайте также
+112 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1769 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5721 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +10687 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +94 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2067 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +444 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +166 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +878 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2448 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +662 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2816 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +322 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +370 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6720 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +15818 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5318 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +2015 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +19501 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +840 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +917 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны
    Новости 11.01.2010 16:27

Модернизация экономики должна приводить к созданию новых рабочих мест - Медведев

11 января. IFX-News - Безработица будет в этом году одной из самых сложных проблем в России в социальной сфере. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Тем не менее, подчеркнул глава государства, медленное восстановление рынка труда не должно служить оправданием для бездействия в этой сфере.
"Мы должны и далее совместно предпринимать усилия, чтобы напряженность, которая на рынке труда существует и выросла в конце прошлого года, путем согласованных действий снимать", - подчеркнул Д.Медведев.
Глава государства, отметив, что ранее обсуждал эту тему с главой ФНПР, сказал, что хочет вернуться к ней, поскольку и для государства, и для профсоюзов эта проблема очень важная и болезненная. "Нужно более энергично создавать рабочие места", - заявил президент России.
По словам Д.Медведева, он буквально "вдалбливал" эту мысль на всех встречах в прошлом году с руководителями регионов. При этом президент отметил, что во многих регионах удалось создать новые рабочие места.
"Я считаю, что та модернизация экономики, которую я объявил в прошлом году, и тот курс, который мы реализуем, должен приводить не к уменьшению количества рабочих мест, а к созданию новых, которые будут созданы на высокотехнологичных производствах", - сказал на это Д.Медведев.
М.Шмаков, в свою очередь, отметил, что после кризиса многие предприятия начали либо создавать новые высокотехнологичные места, либо переоборудовать старые. По его словам, в результате этого количество рабочих мест оптимизируется. Он также сообщил, что официальная безработица по состоянию на конец прошлого-начало этого года составила в России 2 миллиона 50 тысяч человек.
Среди позитивных моментов М.Шмаков выделил сокращение задолженности по заработной плате в России. "Долги по заработной плате не росли, а во многом существенно снижены компаниями", - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться