ВЗГЛЯД: До конца сессии наш рынок акций может предпринять еще одну попытку выйти к дневным максимумам - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: До конца сессии наш рынок акций может предпринять еще одну попытку выйти к дневным максимумам - ИК "IT Invest"

читайте также
+60 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +547 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1083 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1147 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +300 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6319 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15758 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1822 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +68244 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9498 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2542 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4825 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1775 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2142 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1789 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2085 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1404 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +31875 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2047 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +422 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1317 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку
    Новости 11.01.2010 16:30

ВЗГЛЯД: До конца сессии наш рынок акций может предпринять еще одну попытку выйти к дневным максимумам - ИК "IT Invest"

11 января. IFX-News - "В первый торговый день этого года индексы ММВБ (+5,9%) и РТС (+7,6%) сумели обновить максимальные отметки 2009 года. Начав сессию в 4-6% "гэпа" вверх, котировки ведущих бумаг сумели добавить к обеду еще 2-4%. Есть тема, что подобный рост в начале 2010 года провоцируют те, кто пережидал новогодние каникулы в "кэше" и кто не верил в рост в конце прошлого года. Иными словами, опоздавшие пассажиры пытаются вскочить в поезд, стремительно уходящий на север в этом году", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
"Новый год принес с собой новые цены на сырье, новые максимумы на американских биржах, позитивную статистику из Китая. Все это наш рынок должен учесть в текущих котировках. Конечно, многих игроков жаба душит покупать бумаги на этих уровнях. Но, если учесть процесс ослабления курса доллара и продолжение нагрева сырьевых рынков будет продолжен, сегодняшние покупки могут принести ощутимую прибыль в ближайший месяц", - добавляет А. Потавин.
Очень сильным ростом сегодня выделяются акции российского металлургического сектора: ГМК НорНикель (+10,2%), Северсталь (+15,7%), ММК (+9,7%). Здесь факторами роста являются как позитивные статданные из китайской экономики, так и начавшееся сегодня "роуд-шоу" Русала в Гонконге. Окончательная цена размещения акций алюминиевого гиганта будет определена 22 января.
Акции АФК Система сегодня растут на 7% показывая динамику сходную с акциями нефтяных компаний на фоне сообщений о консолидации на базе Башнефти принадлежащих АФК пакетов акций Уфанефтехим, Новойл, Уфаоргсинтез и УНПЗ. Эксперт ИК "IT Invest" рекомендует держать акции АФК.
"Думаю, до конца сессии наш рынок акций может предпринять еще одну попытку выйти к дневным максимумам. Наиболее успешно это будет выглядеть в бумагах ГМК, Газпрома, Роснефти и Сбербанка, то есть в самых ликвидных бумагах, которые традиционно пользуются спросом со стороны нерезидентов", - полагает А. Потавин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться