11.01.2010 17:06

"Газпром" начал закупать газ в Азербайджане

11 января. IFX-News - "Начало 2010 года ознаменовалось очень важным событием - впервые "Газпром" стал закупать природный газ в Азербайджане". Об этом на оперативном совещании в ОАО "Газпром" сообщил председатель правления компании Алексей Миллер. По его словам, в течение прошлого года "Газпрому" удалось провести очень конструктивные переговоры с азербайджанскими коллегами и всего через несколько месяцев после подписания контракта газ поступает в систему российской корпорации.
"Надо сказать, что у нас не было никаких сомнений в достижении этих договоренностей. "Газпром" объективно предложил наиболее конкурентоспособные условия закупок газа в Азербайджане, поскольку у нас для этого всё уже есть: общая граница между нашими странами, действующая газотранспортная инфраструктура", - подчеркнул А.Миллер.
Глава "Газпрома" отметил, что важной особенностью подписанного контракта является то, что не установлена верхняя граница объемов закупки газа. "Мы будем закупать столько, сколько азербайджанская сторона сможет поставить. Такого нет ни в одном другом договоре "Газпрома", что ещё раз подчеркивает высокий уровень наших партнерских отношений", - пояснил А.Миллер.
На заседании компании были рассмотрены основные производственные показатели за первую декаду января.

Новости партнеров