11.01.2010 17:18

ВЗГЛЯД: Вопрос об устойчивости роста на фондовом рынке пока не возникает - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

11 января. IFX-News - "К 16:50 индекс ММВБ прибавил в весе 6%. "Быки" закрепились выше сопротивления 1440 пунктов (первая цель роста по индексу ММВБ расположена на уровне 1500 пунктов)", - констатирует заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. В понедельник не публиковалось большое количество макроэкономической статистики, фьючерсы на открытие американского рынка находились в положительной области и вопроса об устойчивости роста не возникло. Потенциал коррекции сейчас около 2,5% (до уровня 1410 пунктов). Вопрос об устойчивости роста может возникнуть во вторник, когда Япония, Великобритания, США опубликуют торговые балансы за ноябрь, а отечественные брокеры смогут отыграть квартальную отчетность крупнейшей в США алюминиевой компании Alcoa.
Важным для инвесторов будет и четверг, когда будет обнародовано решение ЕЦБ по процентной ставке. В этот день состоится пресс-конференция главы ЕЦБ, которая и будет центральным событием недели. Сейчас к экономическим событиям, происходящим в Европе у инвесторов интерес больший, чем к событиям в США. Эксперты считают, что слабым звеном мировой экономики являются такие страны как: Ирландия, Латвия, Испания, Греция, Португалия, но не США. "Впрочем, упускать из виду предстоящее 26-27 января заседание ФРС США я не советую. Оптимистичный сценарий: индекс S&P-500 к тому моменту вырастет до уровня сопротивления 1200 пунктов", - полагает А. Верников.
"В основе "ралли" на фондовом рынке рост цен на "черное золото", поэтому фондовые "быки" сейчас готовы распевать любые "мантры" (лишь бы цена нефти преодолела сильную зону сопротивления $84,5 - $85 за баррель). Если рост нефтяных цен остановиться вблизи вышеуказанной отметки, то у "быков" будут трудности с преодолением отметки 1500 пунктов по индексу ММВБ", - заключает эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Новости партнеров