ВЗГЛЯД: Индексы пробили мощные уровни сопротивления, но спекулянтам надо готовиться к открытию "шортов" - ГК "Алор" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Индексы пробили мощные уровни сопротивления, но спекулянтам надо готовиться к открытию "шортов" - ГК "Алор"

читайте также
Вместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +160 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5500 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13774 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1610 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +59632 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8572 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2371 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4599 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1640 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1944 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1663 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1835 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1304 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27635 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1915 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +376 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1213 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2616 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +827 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2099 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю
    Новости 11.01.2010 18:12

ВЗГЛЯД: Индексы пробили мощные уровни сопротивления, но спекулянтам надо готовиться к открытию "шортов" - ГК "Алор"

11 января. IFX-News - "Российский фондовый рынок открыл первую торговую сессию года ростом по основным индексам, в результате чего они пробили мощные локальные уровни сопротивления, установив следующие цели, - комментирует события дня аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. - Индекс ММВБ в ходе сегодняшних торгов вернулся в границы среднесрочного восходящего канала, сформированного в июле прошлого года. Ближайшее мощное сопротивление по индексу лежит в районе верхней границы среднесрочного восходящего канала (1480 пунктов), которое может быть с легкостью протестировано и пробито вверх в период сезона отчетностей западных компаний, который стартует уже сегодня".
Основной позитив последних 10 дней на мировых рынках был отыгран на российских площадках мощным гэпом на открытии. В результате большинство акций существенно сократили спрэд к АДР, которые показали неплохой рост за время каникул на отечественном рынке. Объемы сегодняшней сессии указывают, по мнению А. Люкановой, на отсутствие крупных инвесторов. Рынок в основном разогрет спекулятивными деньгами, а более крупные игроки могут начать покупки на спекулятивной фиксации прибыли, поскольку в начале года существенных факторов для снижения нет.
До окончания сессии ход торгов будет определяться ситуацией на площадках в США, полагает эксперт ГК "Алор". "Можно рискнуть открыть спекулятивные позиции по акциям под идею роста на открытии завтрашнего торгового дня, когда может быть отыграна отчетность Alcoa. Открывать "шорт" сегодня на столь разогретом рынке с целью на завтрашнее утро рискованно, но в случае утреннего гэпа вверх стоит задуматься об открытии коротких позиций, поскольку по большинству ликвидных акций назрела техническая коррекция", - отмечает А. Люканова.
Завтрашняя сессия будет насыщена важной макроэкономической статистикой. Внимание стоит уделить данным по сальдо торгового баланса Великобритании, а также сальдо торгового баланса США. Ближе к финишу торгового дня будет опубликован индекс экономического оптимизма США. Завтра на рынке может преобладать, на взгляд эксперта ГК "Алор", коррекционная волна: давление способны оказать нефтяные котировки, которые могут корректироваться в ожидании данных по запасам нефти и нефтепродуктам в США. Коррекционные волны снижения стоит использовать с целью открытия позиций по акциям. Интересной идеей, по мнению А. Люкановой, могут стать акции банковского сектора, которые могут показать неплохой рост на результатах финансовых отчетностей западных банков. В частности, на текущей неделе будет опубликован отчет JP Morgan Chase. По акциям Сбербанка целью является верхняя граница среднесрочного восходящего канала (90 руб.), подводит итог эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться