ЕС будет сотрудничать во внешней политике с США, Россией и Китаем - Кэтрин Эштон | Forbes.ru
$56.86
69.3
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1326.11

ЕС будет сотрудничать во внешней политике с США, Россией и Китаем - Кэтрин Эштон

читайте также
+160 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1811 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5850 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +11512 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +95 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2107 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +455 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +179 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +892 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2458 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +679 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2854 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +324 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +377 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6826 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +16154 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5409 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +2023 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +19753 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +845 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +927 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны
    Новости 11.01.2010 18:48

ЕС будет сотрудничать во внешней политике с США, Россией и Китаем - Кэтрин Эштон

11 января. IFX-News - Новый руководитель дипломатии Европейского союза баронесса Кэтрин Эштон считает своим ближайшим приоритетом на этом посту создание сильной дипломатической службы ЕС.
К. Эштон заявила, что ЕС должен на глобальной сцене действовать в тесном сотрудничестве с важнейшими актерами международной политики, а также с НАТО. В ближайшее время она отправится в США, где обсудит с госсекретарем Хиллари Клинтон перспективы внешнеполитической кооперации. Вскоре после этого она намерена нанести визиты в Москву и Пекин.
Стратегическим приоритетом для ЕС являются непосредственно прилегающие к нему регионы, где объединенная Европа претендует на лидерство. Внешнеполитическое ведомство ЕС сосредоточится на ускорении политических и экономических реформ в регионе Европейского соседства (Средиземноморье, Восточная Европа), на содействии интеграции балканских стран, в том числе на преодолении политического тупика в Боснии и Герцеговине. Среди названных приоритетов - Ближний Восток, Иран, Афганистан, борьба против терроризма и нелегальной иммиграции.
С верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности ЕС, первого заместителя председателя Европейской комиссии Кэтрин Эштон в Европарламенте начались слушания нового состава исполнительного органа ЕС. По их результатам депутаты должны в конце января утвердить в целом кабинет, возглавляемый Жозе Мануэлом Баррозу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться