Один из лидеров оппозиции Киргизии сел в тюрьму | Forbes.ru
$56.52
69.28
ММВБ2288.09
BRENT69.75
RTS1275.35
GOLD1336.67

Один из лидеров оппозиции Киргизии сел в тюрьму

читайте также
+13 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +14 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +432 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +816 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +1453 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +930 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +2168 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1537 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +892 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +4007 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +46646 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2002 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +6807 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +830 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3444 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2906 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +5471 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2920 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +2073 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1346 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2478 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта
    Новости 11.01.2010 19:48

Один из лидеров оппозиции Киргизии сел в тюрьму

БИШКЕК (Рейтер) - Военный суд в Киргизии приговорил к восьми годам тюрьмы одного из лидеров оппозиции, экс-министра обороны по обвинениям в коррупции, в то время как защита назвала вердикт политически мотивированным.
Исмаил Исаков, бывший соратник президента страны Курманбека Бакиева, признан в понедельник виновным в незаконной передаче государственной квартиры в собственность сына, лишен генеральского звания и взят под стражу в зале суда под крики родственников и сторонников.
"Это политическое, а не судебное решение, но мы будем апеллировать", - заявил адвокат осужденного Азимбек Бекназаров.
Власти предприняли меры безопасности - несколько десятков милиционеров оцепили улицу перед воротами военного суда Бишкекского гарнизона, для подкрепления прибыл автобус с бойцами ОМОНа.
Исаков не признал себя виновным.
"Я вошел в объединенное народное движение, именно за это они и хотят подавить инакомыслящих и возбудили уголовное дело", - сказал Рейтер Исаков в перерыве заседания.
Исаков ушел из власти в октябре 2008 года, заявив о несогласии с политикой Бакиева, и примкнул к оппозиционному движению.
В минувшем году Киргизию потрясла серия убийств и избиений политиков и журналистов.
Запад и международные правозащитные организации говорят об усилившемся преследовании оппозиции, сворачивании реформ и давлении на прессу в одной из беднейших стран региона, которую несколько лет назад называли "островком демократии" в Центральной Азии.
Бакиев, пришедший к власти в качестве лидера оппозиции на волне массовых волнений в 2005 году, отвергает обвинения оппонентов.
(Ольга Дзюбенко. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться