Главой Алтая остался Александр Бердников

НОВОСИБИРСК, 12 янв - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Парламент (Эл Курултай) Республики Алтай во вторник наделил полномочиями главы республики действующего руководителя региона Александра Бердникова, сообщил РИА Новости по телефону представитель Эл Курултая.
"За наделение Бердникова полномочиями главы проголосовало абсолютное большинство депутатов, против 6 депутатов", - сказал собеседник агентства.
По его словам, на сессии присутствовали 39 из 41 депутатов регионального парламента.
Для Бердникова это будет второй срок в должности главы Алтая. Он возглавляет республику с 20 января 2006 года. В текущем году истекал первый срок его полномочий.
Президент России 4 января внес на рассмотрение Государственного Собрания - Эл Курултая (парламента) Республики Алтай кандидатуру действующего руководителя региона Александра Бердникова для наделения его полномочиями главы республики.
Александр Васильевич Бердников родился 8 апреля 1953 года в Горно-Алтайске. В 1986 году окончил Алтайский государственный университет. Трудовую деятельность начинал как станочник, проработав на мебельной фабрике с 1973 по 1974 год.
С 1974 по 2002 год работал в милиции, начав с должности участкового и завершив службу в органах на посту министра внутренних дел Республики Алтай.
С октября 2002 года был главным федеральным инспектором в Алтайском крае.
Госсобрание Республики Алтай по предложению президента 22 декабря 2005 года утвердило Александра Бердникова на пост главы региона, 20 января 2006 года он вступил в должнос

Новости партнеров