12.01.2010 10:12

ВЗГЛЯД: Поддержку по индексу ММВБ видим на уровне около 1410 п. - ФЦ "Инфина"

12 января. IFX-News - "Первый торговый день на российских биржевых площадках прошел под знаком догоняющего роста. Участники приводили внутренние биржевые цены в соответствие с изменившейся ситуацией на внешних площадках. Основными драйверами роста выступали возросшие цены на сырье и позитивное начало года на мировом рынке акций. По этой причине лидерами роста стали акции металлургического и нефтегазового секторов", - констатирует начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев.
Дополнительным фактором, стимулирующим возросший интерес к российским активам, послужило также укрепление российского рубля и сужение суверенного спрэда. "Последнее обстоятельство в начале нового года позволяет рассчитывать на приток новых средств от западных инвестиционных фондов и, следовательно, на продолжение восходящей тенденции в ближайшей перспективе. По отношению к ведущим развивающимся рынкам российский рынок акций всё ещё заметно отстает, что делает нынешние покупки на нашем рынке потенциально привлекательными", - подчёркивает эксперт.
По первому торговому дню пока трудно оценить возможности инвесторов, не все участники ещё вернулись с каникул. Вчерашний довольно средний торговый оборот по индексу ММВБ явно не соразмерен величине достигнутого роста. С учетом значительного утреннего "гэпа" дальнейшее продвижение будет осложнено по крайней мере до тех пор, пока не придут новые деньги. К тому же на сырьевых рынках в последние дни рост сменился консолидацией. Образовавшаяся пауза может инициировать фиксацию краткосрочной прибыли.
"Поддержку по индексу ММВБ мы видим на уровне недельной балансовой цены ОВР-5 около 1410 п. Ближайшие уровни сопротивления расположены возле отметки ~1485 п. и далее в зоне 1535/1555 п", - подводит итог А. Иванищев.

Новости партнеров