ВЗГЛЯД: Старт сезона отчетностей поумерит аппетиты фондовых "быков" - ГК "Алор" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Старт сезона отчетностей поумерит аппетиты фондовых "быков" - ГК "Алор"

читайте также
Лишные подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +251 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +667 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +254 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5953 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +14942 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1737 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +64181 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9087 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2448 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4720 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1716 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2023 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1734 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1961 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1357 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +30094 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1955 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +393 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1270 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2677 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа
    Новости 12.01.2010 10:18

ВЗГЛЯД: Старт сезона отчетностей поумерит аппетиты фондовых "быков" - ГК "Алор"

12 января. IFX-News - Российский рынок открыл год мощным "гэпом" вверх по основным индексам, разом отыграв накопленный за время праздников позитив, отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. "Сегодня рынок начнет движение, основываясь на текущей ситуации, которая за ночь существенно не изменилась, за исключением цен на нефть, скорректировавшихся под давлением укрепляющегося доллара и в ожидании данных по запасам. Динамика стоимости "черного золота" повлияет на котировки акций российского нефтегазового сектора, которые накануне продемонстрировали неплохой рост, значительно сократив спрэд с АДР на бумаги отечественных компаний. Технически, большинство акций российской "нефтянки" подошло к локальным уровням сопротивления", - прогнозирует эксперт.
Так, по мнению А. Люкановой, сопротивлением по акциям "Роснефти" является верхняя граница среднесрочного ценового коридора (272 руб.). Коррекционную волну снижения в бумагах рекомендую использовать для формирования позиций по акциям, поскольку пара EUR/USD подошла к локальному уровню поддержки, от которого может произойти разворот, что поддержит акции сырьевиков.
После окончания торгов на отечественном рынке ситуация на площадках США существенно не изменилась, констатирует аналитик ГК "Алор". Основные американские индексы закрылись в плюсе. Позитив был связан с динамикой акций компании Alcoa, которая должна была после закрытия торгов представить отчет о прибылях за 4-й квартал. Старт сезона отчетностей разочаровал инвесторов: убыток на акцию Alcoa составил $0,28 при ожиданиях получения прибыли $0,05. Данный факт скорректировал динамику фьючерсов на индексы США, которые к настоящему моменту все же вернулись к уровням завершения вчерашних торгов на отечественном рынке.
Ситуация на азиатских площадках может поддержать "быков". Китайский индекс прибавляет 1,8% после снижения на старте сессии. На российском рынке сегодня, на взгляд А. Люкановой, вероятно повторение сценария торгов на китайских площадках. Основной риск заключается в ситуации на сырьевом рынке, где до момента публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов может сохраниться коррекция.
"АДР на акции отечественных компаний показали неплохую динамику, что вновь окажет поддержку локальному рынку, поэтому любую волну снижения покупатели будут использовать с целью формирования позиций по акциям, - продолжает эксперт ГК "Алор". - Накануне бурный рост продемонстрировали акции российского металлургического сектора, которые и в прошлом году начинали годовое ралли. Однако технически в акциях отрасли назрела коррекция; к тому же снижение пары EUR/USD может оказать давление на сырьевой рынок, что будет отыграно в бумагах металлургов".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться