ВЗГЛЯД: Не рекомендуем открывать короткие позиции по бумагам - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

ВЗГЛЯД: Не рекомендуем открывать короткие позиции по бумагам - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +17 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +128 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3127 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1335 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +16159 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +823 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1617 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +539 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +6473 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1281 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +13056 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4297 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2417 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2101 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +397 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4630 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1219 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2119 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6860 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4644 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие
    Новости 12.01.2010 10:21

ВЗГЛЯД: Не рекомендуем открывать короткие позиции по бумагам - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

12 января. IFX-News - "Рост индекса ММВБ по итогам вчерашнего дня составил 5,56% (1444,78). В понедельник на рынке царило приподнятое настроение, сегодня продолжение подъема находиться под вопросом. Компания Alcoa объявила квартальные результаты, которые оказались ниже ожиданий аналитиков. К проблемам по транзиту нефти через территорию Белоруссии прибавились проблемы с транзитом электроэнергии в Калининград через эту же территорию. Мы ожидаем открытие рынка с понижением около 0,5%", - комментирует заместитель генерального директора ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.
Дополнительным негативом для рынка станет снижение нефтяных котировок от зоны сопротивления $84,5 - $85 за баррель. Впрочем, снижение вполне предсказуемое - ближайшая поддержка находиться на уровне $81,5 и этот фактор можно отнести к слабо-негативному. Среди новостей, которые не будут способствовать повышению рынка при открытии, новость о том, что Американская Комиссия по ценным бумагам расширила список обвинений, предъявляемых к Bank of America. Комиссия читает, что банк систематически и сознательно водил в заблуждение акционеров.
"Мы не ждем сильного снижения рынка - его потенциал ограничен уровнем поддержки 1410 пунктов по индексу ММВБ", - подчёркивает А. Верников. Цены на нефть несколько снизились, но остались на комфортном уровне (бюджет на 2010 год расписан из расчета цены Urals $58 за баррель). Прогноз экономических властей России о росте экономики в 2010 году на 2% - 3% выглядит чересчур консервативно. Динамика рынка будет зависеть и от данных по торговым балансам за ноябрь Великобритании и США - экономисты ожидают, что в ноябре объем экспорта в США сильно сократился.
"Мы не рекомендуем открывать короткие позиции - незначительное утреннее снижение уже днем может смениться ростом (цель роста 1500 пунктов по индексу ММВБ) Накопленного за ночь негатива для начала сильной коррекции не хватит", - советует эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться