12.01.2010 10:21

ВЗГЛЯД: Ожидаем умеренно негативного открытия торгов на рынке акций - ИК "Атон"

12 января. IFX-News - "Первый рабочий день 2010 года завершился существенным ростом котировок наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ вырос на 5,46%, а индекс РТС прибавил в весе 7,51%. Наибольшим спросом на протяжении всего дня пользовались акции "Северстали" (+20,31%), ММК (+11,72%) и "Норильского никеля" (+10,61%)", - констатируют аналитики ИК "Атон".
На рынке нефти наблюдается умеренная коррекция. Котировки WTI снизились до $82 за баррель. Если в первые две недели января заметную поддержку фьючерсам оказывало похолодание на северо-востоке США (ключевой регион потребления топлива), то сейчас ситуация начинает меняться в противоположную сторону - синоптики ожидают потепления, начиная со второй половины этой недели. В среду традиционно будут опубликованы данные по запасам топлива в США. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов сырой нефти и бензина на 1,5 и 1,4 млн баррелей соответственно и падения запасов дистиллятов на 1 млн баррелей.
Сегодня аналитики ожидают умеренно негативного открытия торгов. Давление на котировки акций с открытия могут оказать снижающиеся фьючерсы на американские индексы. Накануне за четвертый квартал отчитался американский Alcoa. Финансовые результаты компании оказались хуже рыночных ожиданий. Также в настоящий момент корректируются цены на нефть. "Таким образом, сегодняшнее утро позволит рынку "остыть" после вчерашнего взлета. Индекс ММВБ покинул пределы боковика, в котором торговался с середины октября прошлого года. В целом, продолжение позитивной динамики вплоть до отметки 1540 пунктов выглядит наиболее вероятным. Ближайшие поддержки 1425 и 1380 пунктов", - резюмируют аналитики ИК "Атон".

Новости партнеров