12.01.2010 10:27

ВЗГЛЯД: Рынок акций может открыться коррекционным движением вниз - ИК "Ленмонтажстрой"

12 января. IFX-News - Американские индексы закрылись разнонаправлено, подкачали акции высокотехнологичного сектора. В тоже время, лучше рынка выглядели машиностроительный сектор на сильных данных по китайскому импорту, а также банки. Фьючерсы с утра снижаются в среднем на 0,2%, констатирует эксперт ИК "Ленмонтажстрой" Ирина Мушка.
По мнению аналитика, нет единой динамики и на азиатских торгах. Японский Nikkei прибавляет 0,75%, китайский Shanghai – 1,73%, продолжая отыгрывать данные по внешнеторговому балансу, австралийский индекс теряет порядка 1%. Сырьевые компании, составляющие основу Австралийской экономики, находятся сегодня под давлением после опубликования отчетности Alcoa, которая показала небольшой убыток, в то время как аналитики ожидали увидеть чистую прибыль.
WTI чуть снижается и торгуется за 82,08 долл. (-0,53%). Пара евро/долл. стабилизировалась на уровнях 1,45.
Дальнейшее движение рынка, по мнению И. Мушка, будет определяется макроэкономической статистикой из Франции, Великобритании и США. В 10:30 будет опубликован индекс деловых настроений во Франции, в 12:30 в Великобритании будут опубликованы данные по внешнеторговому балансу, а в 16.30 и 18.00 в США - сальдо торгового баланса и индекс экономического оптимизма. Эксперт отмечает и отчетность KB Home, которая специализируется на строительстве новых домов. Как ожидается, компания отчитается до начала американской сессии. Помимо прочего, Президенты Федерального резервного банка Далласа Р.Фишер и ФРБ Филадельфии Ч.Плоссер выступят с экономическими прогнозами. Как ожидается, они укрепят веру инвесторов в сохранение мягкой монетарной политики ФРС, что будет способствовать продолжению росту стоимости акций на фоне ослабления курса доллара.
"Российский рынок может открыться коррекционным движением вниз на умеренно негативном внешнем фоне, в тоже время мы ожидаем возобновление спроса инвесторов на акции во второй половине дня", - прогнозирует эксперт ИК "Ленмонтажстрой".

Новости партнеров