12.01.2010 10:33

ВЗГЛЯД: Рынок акций, скорее всего, перейдет в "боковое" движение у достигнутых уровней - ИК "Nettrader"

12 января. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем негативного открытия на российских площадках, поводом для которого станет снижение цен на нефть, что может послужить причиной фиксации "новогодней" прибыли игроками, ушедшими на праздники в "лонгах". В дальнейшем, рынок, скорее всего, перейдет в "боковое" движение у достигнутых уровней. Российский рынок пришел в соответствие с внешними рынками, и теперь будет двигаться в их фарватере", - полагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. Основная статистика в США выйдет в четверг и пятницу, где особое внимание игроки обратят на заявки на пособие по безработице, индекс розничных продаж и индекс настроений потребителей Мичиганского университета. В эти же дни ожидается выход отчетности Intel и JP Morgan Chase, которые могут оказать серьезное влияние на динамику внешних рынков. До этого момента внешний фон, скорее всего, будет носить нейтральный характер, что скажется на динамике отечественных бумаг.
"Вчера торги на российских площадках открылись с "гэпом" вверх, который позволил рынку преодолеть максимумы прошлого года, после чего восходящая динамика продолжилась. Игроки смогли достаточно быстро отыграть позитивный внешний фон, сложившийся за время новогодних каникул, после чего, достигнув уровня 1450 пунктов, рынок перешел в "боковое" движение, которое, под конец торгов, сменилось небольшим коррекционным снижением, чему способствовала динамика цен ан энергоносители", - комментирует аналитик. В лидерах роста Норильский никель, прибавивший более 10%. Несмотря на общий позитивный настрой рынка, на отрицательной территории закончили день бумаги Ростелекома (-1,7%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 5,46%, закончив день на уровне 1444,78 пункта.
Торги на американских площадках проходили в "боковой" динамике у уровней закрытия пятницы. В отсутствии важных макроэкономических данных и в преддверии начала сезона отчетности американских компаний, игроки предпочли занять выжидательную позицию. В результате, индексы Dow Jones и S&P500 выросли на 0,43% и 0,17% соответственно, индекс NASDAQ потерял 0,21%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует "боковое" движение под вчерашним уровнем закрытия и к 9:50 торгуется на уровне 1142,5 пункта.
Рынок энергоносителей после российского закрытия продолжил демонстрировать снижение котировок, которое продолжилось на утренней сессии. В результате фьючерс на нефть марки Brent почти достиг уровня 80 долларов и к текущему моменту торгуется на уровне 80,4 доллара за баррель.

Новости партнеров