12.01.2010 10:36

ВЗГЛЯД: Не исключен уклон рынка акций в сторону снижения - ИК "Велес Капитал"

12 января. IFX-News - "Российский рынок акций открылся после десятидневного перерыва. Соответственно, основные "телодвижения" рынка были в первые минуты торгов - рынок открылся с 5%-м "гэпом" вверх отыгрывая новости, накопившиеся за время праздников в России", - отмечают эксперты ИК "Велес Капитал". Из наиболее интересных и сильных новостей были рост цен на нефть (стоимости смеси марки Brent выросла в район 82 долл. за баррель), падение доллара относительно основных валют, в том числе и рубля, а также достижение многими зарубежными индексами годовых максимумов. Впрочем, столь бурная реакция была лишь в первые часы торгов, а всю вторую половину сессии рынок колебался вблизи достигнутых уровней незначительно. Из наиболее интересных бумаг эксперты выделяют нефтянку, которая выросла вслед за стоимостью нефти на мировых рынках, а также металлургов. Хуже рынка смотрелся Ростелеком, акции которого значительно перегреты.
Индекс РТС завершил сессию на уровне 1553,06 пункта, прибавив 7,51%. Значительно прибавили Северсталь (+13,5%) и Уралкалий (15,5%), на 7,7% подорожала Роснефть. Продажи наблюдались в привилегированных акциях Транснефти (-7,6%).
Объем торгов на фондовом рынке составил 311 млн долл. Лидерами по оборотам были акции Сбербанка (156 млн долл.) и Газпрома (69 млн долл.).
"Сегодня рынок может продолжить слабые колебания, однако не исключен уклон в сторону снижения в силу понижения цен на нефть до 80 долл. за баррель. Зарубежные рынки нейтральны и с этой стороны неожиданностей, скорее всего, не будет", - полагают эксперты ИК "Велес Капитал".

Новости партнеров