ВЗГЛЯД: Не исключен уклон рынка акций в сторону снижения - ИК "Велес Капитал" | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

ВЗГЛЯД: Не исключен уклон рынка акций в сторону снижения - ИК "Велес Капитал"

читайте также
+11 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +61 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +914 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2157 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2851 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2134 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2873 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3842 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1807 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5739 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2192 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1654 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7575 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +96671 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов
    Новости 12.01.2010 10:36

ВЗГЛЯД: Не исключен уклон рынка акций в сторону снижения - ИК "Велес Капитал"

12 января. IFX-News - "Российский рынок акций открылся после десятидневного перерыва. Соответственно, основные "телодвижения" рынка были в первые минуты торгов - рынок открылся с 5%-м "гэпом" вверх отыгрывая новости, накопившиеся за время праздников в России", - отмечают эксперты ИК "Велес Капитал". Из наиболее интересных и сильных новостей были рост цен на нефть (стоимости смеси марки Brent выросла в район 82 долл. за баррель), падение доллара относительно основных валют, в том числе и рубля, а также достижение многими зарубежными индексами годовых максимумов. Впрочем, столь бурная реакция была лишь в первые часы торгов, а всю вторую половину сессии рынок колебался вблизи достигнутых уровней незначительно. Из наиболее интересных бумаг эксперты выделяют нефтянку, которая выросла вслед за стоимостью нефти на мировых рынках, а также металлургов. Хуже рынка смотрелся Ростелеком, акции которого значительно перегреты.
Индекс РТС завершил сессию на уровне 1553,06 пункта, прибавив 7,51%. Значительно прибавили Северсталь (+13,5%) и Уралкалий (15,5%), на 7,7% подорожала Роснефть. Продажи наблюдались в привилегированных акциях Транснефти (-7,6%).
Объем торгов на фондовом рынке составил 311 млн долл. Лидерами по оборотам были акции Сбербанка (156 млн долл.) и Газпрома (69 млн долл.).
"Сегодня рынок может продолжить слабые колебания, однако не исключен уклон в сторону снижения в силу понижения цен на нефть до 80 долл. за баррель. Зарубежные рынки нейтральны и с этой стороны неожиданностей, скорее всего, не будет", - полагают эксперты ИК "Велес Капитал".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться