12.01.2010 10:42

ВЗГЛЯД: Волатильность торгов в ближайшее время будет увеличиваться - ФК "Линия Инвестиций"

12 января. IFX-News - Внешний фон перед открытием российского рынка сегодня практически выровнялся по сравнению с тем, каким мог бы быть, отмечают эксперты ФК "Линия Инвестиций". Многие азиатские индексы сегодня были в отрицательной области, но к открытию российских торгов вышли в положительную область. Американские площадки вчера к моменту завершения работы бирж в Москве временно опустились в отрицательную область, а закрылись по итогам торгов разнонаправлено. NASDAQ потерял 0,2%, S&P500 примерно на столько же вырос, DJIA прибавил более 0,4%. Сейчас фьючерсы на американские индексы в символическом минусе.
На международном валютном рынке доллар немного укрепился к евро, но периодически старается оказаться над уровнем в 1,45. На валютном рынке в России рубль слабеет к бивалютной корзине в пределах 0,1%. Связано это отчасти с небольшой коррекцией цен на нефть - в пределах 0,7-0,8%. Стоимость фьючерса на сорт Brent составляет сейчас 80,5 долл./бар. (-0,58%), на сорт WTI - 82,1 (-0,5%).
"Ожидаем открытия российского рынка чуть ниже уровней вчерашнего закрытия, но особого негатива для значимых продаж не наблюдается. Более того, ликвидность в российской финансовой системе сейчас на высоком уровне", - замечают эксперты.
В ближайшие дни фокус внимания участников и российских, и международных торгов переключится с макростатистики на отчетности корпораций за 4 квартал 2009 года. Первой отчиталась вчера компания Alcoa. Компания неожиданно получила убыток, несмотря на рост операционных показателей. "Волатильность торгов в ближайшее время будет увеличиваться, движения по отдельным акциям будут значительно отличаться от общего движения рынка в виду отчетностей компаний из отдельных секторов. Основная игра в прошлом году заключалась в заниженных ожиданиях аналитиков и последующих хороших относительно них результатах компаний. Скорее, такой она и останется в ближайшее время, а инвесторы с нетерпением будут ждать отчетностей крупнейших американских финансовых компаний", - заключают эксперты ФК "Линия Инвестиций".

Новости партнеров