12.01.2010 10:42

ВЗГЛЯД: Наиболее благоприятная ситуация для долгосрочных инвестиций сложилась в секторе электроэнергетики - ИК "Трейд Инвест"

12 января. IFX-News - Во время наших новогодних праздников, на зарубежных фондовых площадках преобладали "бычьи" настроения; а нефть, благодаря крепким морозам по обе стороны Атлантики и в связи с этим повышенному спросу на топливо, выросла в цене до 83 долл./барр., констатирует эксперт ИК "Трейд Инвест" Кирилл Мамедханов. И конечно это благоприятно отразилось на динамике российских индексов в начале текущего года. Рост по "голубым фишкам" в первый торговый день 2010-го составил от 3 до 8%, а некоторые бумаги выросли в цене на 15-20%.
Однако впадать в эйфорию, по мнению К. Мамедханова, сейчас не стоит. Большинство "голубых фишек" значительно выросли в цене и вновь находятся в зоне локальной перекупленности. К тому же с точки зрения технического анализа, индекс ММВБ уже подошел к верхней границе своего восходящего канала, который совпадает с уровнем коррекции 161,8% по Фибоначчи от июньского падения на дневном графике - на отметке 1455п.
"Сегодня мы ожидаем открытие в районе нулевой отметки и, возможно, фиксацию прибыли в течение дня - после вчерашнего бурного роста. На наш взгляд, сейчас наиболее благоприятная ситуация для долгосрочных инвестиций сложилась в секторе электроэнергетики, который в текущем году может показать доходность выше рынка - в случае постепенного выхода российской экономики из кризиса", - резюмирует эксперт ИК "Трейд Инвест".

Новости партнеров