Налог на деятельность финкомпаний США поможет сократить дефицит бюджета | Forbes.ru
$56.47
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1340.27

Налог на деятельность финкомпаний США поможет сократить дефицит бюджета

читайте также
+1982 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1130 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +10002 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +694 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1459 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +454 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5229 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1116 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +11394 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3999 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2191 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1956 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +353 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3969 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1122 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2009 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6134 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4303 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1768 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +10127 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +74141 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 12.01.2010 11:24

Налог на деятельность финкомпаний США поможет сократить дефицит бюджета

12 января. IFX-News - Президент США Барак Обама может предложить введение нового налога, на деятельность финансовых компаний, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей администрации. Как заявили источники в администрации, налог может быть заявлен в проекте бюджета, который будет обнародован в феврале.
По мнению ряда экспертов, введение налога будет преследовать двоякую цель, пишет газета The Wall Street Journal. С одной стороны, предполагается, что с его помощью администрации президента удастся выполнить намеченную задачу сокращения дефицита бюджета в два раза. В результате реализации антикризисных мер, в том числе спасения банковского сектора, дефицит американского госбюджета вырос до астрономических $1,4 трлн в прошлом году.
С другой - эти меры во многом направлены на решение политических и популистских задач. Демократы в преддверии новой избирательной компании в Конгресс пытаются привлечь на свою сторону как можно большее число избирателей, многие из которых весьма неоднозначно относятся к проводимой правительством программе поддержки национальной экономики. Согласно опросу, проведенному агентством Bloomberg в начале декабря прошлого года, почти две трети американцев считают, что предоставление помощи крупнейшим финансовым институтам страны было ошибкой, более половины уверены, что регулирование банковской системы должно быть более жестким, а 31% респондентов вполне допускают, что проблемным компаниям нужно было позволить обанкротиться.
Как пишет газета The Wall Street Journal, одним из возможных вариантов могло бы стать обложение налогом долговых обязательств банка, поскольку, по мнению ряда чиновников, именно объем обязательств и говорит напрямую о степени рискованности проводимых банком операций. Основной заботой правительства, по мнению самой администрации, должно стать недопущение такой ситуации, когда банки перекладывают тяжесть налогового бремени на плечи своих клиентов, как это уже происходит с овердрафтами и кредитными картами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться