ВЗГЛЯД: Падение российских акций, вероятно, будет существенным - ФК "Уралсиб" | Forbes.ru
$56.42
69.02
ММВБ2243
BRENT69.92
RTS1252.79
GOLD1334.64

ВЗГЛЯД: Падение российских акций, вероятно, будет существенным - ФК "Уралсиб"

читайте также
На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +635 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +2700 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +11983 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1415 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +5909 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +821 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3960 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1513 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1076 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4017 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +14849 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6475 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +2153 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +3409 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году +2116 просмотров за суткиСтрахование жизни бьет рекорды: почему это выгодно банкам
    Новости 12.01.2010 11:36

ВЗГЛЯД: Падение российских акций, вероятно, будет существенным - ФК "Уралсиб"

12 января. IFX-News - Сегодня экспертами ФК "Уралсиб" ожидается, по крайней мере, временное отступление на мировых рынках акций, сырья и так называемых рисковых активов. Азиатские индексы и цена нефти сегодня утром показывают незначительное снижение, тогда как доллару удалось несколько укрепить свои позиции по отношению к евро и валютам развивающихся рынков Азии. После внушительного роста котировок, имевшего место в начале года, по мнению аналитиков ФК, стоит ждать фиксации прибыли.
"Масштабы коррекции будут зависеть от экономической статистики из США, а также финансовых результатов крупных корпораций, которые должны быть опубликованы в ближайшие две недели. Сегодня причинами ослабления конъюнктуры азиатских рынков являются более высокие ориентиры по доходностям китайских облигаций (так правительство страны пытается умерить спекулятивную активность), а также тот факт, что Alcoa, первая из крупных американских компаний опубликовавшая финансовый отчет за IV квартал 2009 г., не смогла оправдать прогнозов аналитиков. Учитывая все это, снижение котировок после их стремительного взлета представляется теперь неизбежным", - прогнозируют аналитики ФК "Уралсиб".
Российские активы, характеризующиеся высоким бета-коэффициентом, сильно подорожали с начала года, и падание их котировок, вероятно, также будет существенным, указывают специалисты аналитического отдела ФК "Уралсиб". "Однако причиной станут прежде всего чуть более низкие ставки трейдеров. Дело в том, что инвесторы не слишком сильно увеличили вес России, чтобы начать продавать. Вчера на Лондонской фондовой бирже особо впечатляющей была динамика котировок сталелитейных компаний, поэтому сегодня к этим акциям инвесторы будут наиболее относиться с повышенной настороженностью. Нефтяные компании вчера боролись за то, чтобы удержаться в положительной зоне, и Сургутнефтегаз оказался одним из немногих, которым в Лондоне не удалось выбраться «в плюс». По всей видимости, такая ситуация будет типичной для большей части наступившего года", - резюмируют эксперты ФК "Уралсиб".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться