Мировые рынки облигаций охватил бум на опасениях повышения ставок - FT | Forbes.ru
$56.53
69.33
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1338.34

Мировые рынки облигаций охватил бум на опасениях повышения ставок - FT

читайте также
+52 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +376 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +503 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +2353 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +331 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2379 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1344 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3687 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2253 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1630 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1012 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1899 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +25095 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +30634 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2853 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +895 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1300 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10190 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1953 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2234 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +3075 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci
    Новости 12.01.2010 12:30

Мировые рынки облигаций охватил бум на опасениях повышения ставок - FT

12 января. IFX-News - Компании и правительства стран по всему миру отчаянно торопятся успеть разместить как можно больше долговых обязательств, опасаясь скорого повышения учетных ставок, пишет газета Financial Times.
С начала текущего месяца частные и государственные эмитенты привлекли порядка $75 млрд. В понедельник ряд компаний, среди которых Virgin Media, BMW и футбольный клуб Manchester United, вышли на рынок долговых обязательств с целью привлечь свыше $20 млрд. Правительства Польши и Мексики также обратились к рынку облигаций для привлечения дополнительных средств.
Начало года традиционно является периодом наибольшей активности на рынках долговых обязательств, поскольку, с одной стороны, инвесторы пока располагают значительным объемом свободных средств, с другой - большинство компаний еще не вступают в период крайней осторожности, непосредственно предшествующий публикации собственной отчетности по итогам прошлого года.
Впрочем, как подчеркивает Financial Times, оптимистические настроения владеют далеко не всеми участниками рынка. Многие компании уверены, что сворачивание правительственных мер стимулирования экономики, которые, в частности, подразумевают реализацию обширных программ выкупа корпоративных долговых обязательств, приведет к резкому падению доступности заемных средств.Кроме того, все еще не до конца развеяны опасения относительно прихода второй волны кризиса в ряде крупнейших экономик Запада, что также подталкивает эмитентов привлекать дополнительные средства, пока существует такая возможность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться