12.01.2010 12:55

Задержаны подозреваемые в хищении более 250 млн руб из "Россельхозбанка"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 янв - РИА Новости. Четверо подозреваемых в хищении более 250 миллионов рублей из Ростовского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" задержаны в Ростовской области, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД РФ по ЮФО.
"Установлено, что шестеро участников ОПГ, используя подконтрольные им общества с ООО с 2007 по 2008 год похитили денежные средства Ростовского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" на сумму более 250 миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе.
По данным управления, подозреваемые получали в различных филиалах банка кредиты на указанные организации под залог несуществующего имущества. Затем похищенные деньги легализовывались в виде приобретения в различных регионах России объектов бизнеса и недвижимости.
Все задержанные находятся в следственном изоляторе. Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), по части 4 статьи 174 УКРФ (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем) и по части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления), которые предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Новости партнеров