12.01.2010 12:57

ВЗГЛЯД: Данные технического анализа указывают на возможность скорого возобновления роста акций - ИФ "Олма"

12 января. IFX-News - Индекс РТС к 12:38 составил 1538,24 пункта (-0,95%), индекс ММВБ - 1429,72 пункта (-1,04%). Во вторник в начале торгов в секторе "голубых фишек" наметилась коррекция вниз - вчера отдельные бумаги выросли более чем на 10%, и многие трейдеры, по мнению аналитика ИФ "Олма" Антона Старцева, не смогли противостоять искушению зафиксировать краткосрочную прибыль. Внешний фон способствовал приостановке роста - наметилась коррекция вниз по ценам на нефть. К середине дня Сургутнефтегаз на ММВБ потерял 2,0%, Роснефть - 1,4%, НЛМК - 1,3%, Газпром нефть - 1,2%, Норникель - 1,1%. "Между тем данные технического анализа указывают на возможность скорого возобновления роста - опровержений пробоя уровня 1500 пунктов по индексу РТС не поступало. Остаются в силе сигналы к росту и по ценам на нефть - фьючерсы на Brent торгуются выше уровня $80 за баррель", - отмечает эксперт ИФ "Олма".
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции МРСК Северо-Запада на ММВБ подорожали на 6,9%, Кемеровского азота - на 2,5%. Тем временем привилегированные акции Сибирьтелекома (ENCOP) подешевели на 2,9%, обыкновенные акции Ашинского метзавода - на 2,5%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. По европейским индексам наблюдается небольшая коррекция вниз. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в понедельник.

Новости партнеров