12.01.2010 13:09

Сокращение объемов ввоза мяса в РФ не приведет к росту цен на него - министр сельского хозяйства

12 января. IFX-News - По итогам 2009 года ввоз импортного мяса в РФ сократился до 25%, сообщила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. "Мы выходим на 25% - это общий объем ввезенного мяса против 32%, которые были в 2008 году", - сказала она.
Министр отметила, что согласно прогнозу Минсельхоза РФ, валовое производство сельхозпродукции в 2009 году составляет 2 трлн 600 млрд рублей - это на 0,5% больше, чем в 2008 году.
Е.Скрынник рассказала, что в РФ "идет хороший прирост по производству мяса птицы и свинины благодаря мерам господдержки". "Наибольший прирост показала Белгородская область, которая производит в 4 раза больше мяса, чем потребляет", - уточнила она. Кроме того, по словам министра, положительную динамику показывают Орловская, Ростовская, Новгородская области и Республика Татарстан.
Е.Скрынник подчеркнула, что сокращение объемов ввоза мяса в РФ не приведет к росту цен на него. "У нас рыночные отношения, мы выбираем качественную продукцию по справедливым ценам. Невозможно, чтобы качественное зарубежное мясо было дешевле, чем наше российское", - сказала она.

Новости партнеров