12.01.2010 13:21

ВЗГЛЯД: Вторая половина дня вряд ли сможет кардинально изменить ситуацию на фондовом рынке - ФГ "Доходъ"

12 января. IFX-News - "Торги на российском фондовом рынке в первый день нового года после длительных выходных завершились существенным ростом основных индексов. За это время накопилось достаточно много позитивной информации, и наши «быки» принялись с усердием её отрабатывать. Во-первых, существенно выросли цены на нефть, и, казалось бы, смогли наконец-то уверенно закрепиться выше отметки 80 долл. за баррель. Этому способствовали данные из Китая, где импорт «черного золота» по итогам минувшего года увеличился на 14%. Кроме этого, росту цен на энергоносители способствовала и холодная погода в США и Европе", - комментирует аналитик ФГ "Доходъ" Вадим Дворянинов.
Кроме этого, неплохой рост показала и стоимость металлов, что вызвало особенно бурный взлет котировок представителей российской металлургической отрасли. Зарубежные торговые площадки также завершили первую декаду января в неплохому плюсе на фоне макроэкономических показателей и корпоративных новостей.
На утро вторника ситуация сложилась достаточно нейтральная, и торги постепенно стали возвращаться в привычное русло. Несколько понизились цены на нефть, продолжая оставаться выше отметки 80 долл. за баррель и в Лондоне, и в Нью-Йорке. Европа и США завершили понедельник незначительным и разнонаправленным изменением основных индексов, на биржах Азии с утра также не сформировалось единой тенденции. Таким образом, к середине дня наши основные индексы демонстрируют небольшое, и по всем признакам коррекционное движение, необходимое для того, чтобы остудить бушевавшие накануне страсти, отмечает аналитик.
"Вторая половина дня вряд ли сможет кардинально изменить ситуацию. Единственное, что может несколько взбудоражить инвесторов — это публикация торгового баланса США за ноябрь, которая запланирована ближе к вечеру. В целом же рынок достаточно спокоен, и ему, как и его участникам, явно необходимо время для того, чтобы прийти в себя после длительных каникул", - заключает В. Дворянинов.

Новости партнеров