ВЗГЛЯД: Вторая половина дня вряд ли сможет кардинально изменить ситуацию на фондовом рынке - ФГ "Доходъ" | Forbes.ru
$56.58
69.33
ММВБ2308.61
BRENT68.84
RTS1285.33
GOLD1334.99

ВЗГЛЯД: Вторая половина дня вряд ли сможет кардинально изменить ситуацию на фондовом рынке - ФГ "Доходъ"

читайте также
Мужская неделя моды: лучшее из Парижа +11 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +131 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +387 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +412 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +748 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +4088 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +7941 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1034 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +469 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +788 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +6074 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1332 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1435 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2078 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +5020 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +6175 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2177 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +11095 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +464 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +1023 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов
    Новости 12.01.2010 13:21

ВЗГЛЯД: Вторая половина дня вряд ли сможет кардинально изменить ситуацию на фондовом рынке - ФГ "Доходъ"

12 января. IFX-News - "Торги на российском фондовом рынке в первый день нового года после длительных выходных завершились существенным ростом основных индексов. За это время накопилось достаточно много позитивной информации, и наши «быки» принялись с усердием её отрабатывать. Во-первых, существенно выросли цены на нефть, и, казалось бы, смогли наконец-то уверенно закрепиться выше отметки 80 долл. за баррель. Этому способствовали данные из Китая, где импорт «черного золота» по итогам минувшего года увеличился на 14%. Кроме этого, росту цен на энергоносители способствовала и холодная погода в США и Европе", - комментирует аналитик ФГ "Доходъ" Вадим Дворянинов.
Кроме этого, неплохой рост показала и стоимость металлов, что вызвало особенно бурный взлет котировок представителей российской металлургической отрасли. Зарубежные торговые площадки также завершили первую декаду января в неплохому плюсе на фоне макроэкономических показателей и корпоративных новостей.
На утро вторника ситуация сложилась достаточно нейтральная, и торги постепенно стали возвращаться в привычное русло. Несколько понизились цены на нефть, продолжая оставаться выше отметки 80 долл. за баррель и в Лондоне, и в Нью-Йорке. Европа и США завершили понедельник незначительным и разнонаправленным изменением основных индексов, на биржах Азии с утра также не сформировалось единой тенденции. Таким образом, к середине дня наши основные индексы демонстрируют небольшое, и по всем признакам коррекционное движение, необходимое для того, чтобы остудить бушевавшие накануне страсти, отмечает аналитик.
"Вторая половина дня вряд ли сможет кардинально изменить ситуацию. Единственное, что может несколько взбудоражить инвесторов — это публикация торгового баланса США за ноябрь, которая запланирована ближе к вечеру. В целом же рынок достаточно спокоен, и ему, как и его участникам, явно необходимо время для того, чтобы прийти в себя после длительных каникул", - заключает В. Дворянинов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться