В России наблюдается увеличение количества фермеров и приток населения в сельскую местность | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.82
BRENT69.89
RTS1281.78
GOLD1350.59

В России наблюдается увеличение количества фермеров и приток населения в сельскую местность

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +175 просмотров за суткиГлобальный надзор. Как будет работать обмен налоговой информацией между Россией и миром +931 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +226 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +486 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +579 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +1472 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +4014 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +1203 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +3417 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2794 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +10936 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1367 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3662 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1393 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +9534 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1303 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2698 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3546 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3324 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2786 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России
    Новости 12.01.2010 14:09

В России наблюдается увеличение количества фермеров и приток населения в сельскую местность

12 января. IFX-News - В РФ наблюдается увеличение количества фермеров и приток населения в сельскую местность, сообщила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. По ее словам, в рамках соответствующего проекта уже было запущено 37 семейных фермерских хозяйств в 8 регионах РФ - в частности, в Липецкой, Смоленской, Ленинградской областях, в Мордовии, Удмуртии и Ставропольском крае.
Министр отметила, что планируется создать до 300 таких фермерских хозяйств. "Это те фермы, которые дают возможность начинающим фермерам приходить работать, получать молоко, обслуживать скот, совместно организовывать переработку молока и реализовывать молочную продукцию не в торговой сети, а непосредственно через те же машины - они развозят молочную продукцию в жилые районы", - рассказала она.
"Наши фермеры работают на едином сельхозналоге, - отметила также Е.Скрынник. - Мы субсидируем процентные ставки на полученные кредиты. С 2006 года фермерскими хозяйствами привлечено 175 миллиардов рублей. По животноводству это субсидирование сто процентное, по другим направлениям - до 70%".
Говоря о притоке населения в сельскую местность, Е.Скрынник отметила, напомнила, что в РФ работает "программа социального развития села". "В прошлом году 8 миллиардов рублей было профинансировано на строительство жилья. Это в основном жилье для молодых специалистов, которые приезжают в село. С 2006 года 58 тысяч молодых семей получили это жилье, это 3 миллиона квадратных метров", - рассказала она.
Министр отметила, что в РФ существует 58 аграрных вузов, которые выпускают квалифицированных специалистов. "Наша комиссия работает с каждым вузом. Мы даем возможность будущим специалистам быть уверенными, что они будут востребованы", - сказала Е.Скрынник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться