12.01.2010 14:21

ВЗГЛЯД: Высока вероятность положительного закрытия индекса ММВБ по итогам дня - ИК "Атон"

12 января. IFX-News - Сегодняшнее начало дня на российских площадках оказалось умеренно негативным, отмечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. К обеду на рынке сложилась смешанная динамика наиболее ликвидных акций. К 14:00 индекс ММВБ снизился на 0,5%, а индекс РТС потерял в весе 0,41%.
Спрос сохранился в акциях банковского сектора, которые в настоящий момент демонстрируют положительно динамику. Индекс MICEX FIN вырос на 0,66%. Акции ВТБ дорожают на 1%. Акции Сбербанка пока торгуются на отрицательной территории, однако часовые графики говорят в пользу окончания коррекционного движения ко вчерашнему росту. Вероятно, к закрытию торгов цена может быть несколько выше текущей, полагает Н. Выгодина.
Среди лидеров снижения оказались акции нефтегазового сектора. Индекс MICEX O&G снижается на 0,79%. В течение сегодняшнего дня давление на котировки данного сектора оказывают снижающиеся цены на нефть. Наиболее слабыми являются акции "Лукойла" и "Сургутнефтегаза", которые дешевеют на 1,76% и 1,45% соответственно.
Акции металлургического сектора сегодня торгуются на уровне с рынком. Индекс MICEX MET&MIN снижается на 0,22%. В целом существенного изменения цен внутри сектора экспертом ИК не наблюдается. Акции "Норильского никеля" "нащупали" для себя поддержку в районе 4630 руб. Согласно часовым данным, до конца дня может быть предпринята попытка протестировать вчерашние максимальные значения, полагает Н. Выгодина.
"Индекс ММВБ в ходе сегодняшних торгов протестировал поддержку на уровне 1425 пунктов и оттолкнулся. Есть высокая вероятность увидеть положительное закрытие индекса по итогам дня", - прогнозирует эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров