Власти Москвы отправили законопроект о парковке машин на доработку | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2298.83
BRENT68.55
RTS1280.13
GOLD1334.41

Власти Москвы отправили законопроект о парковке машин на доработку

читайте также
+14 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +660 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +541 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +691 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1228 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +2528 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +3020 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1554 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +8060 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +298 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +777 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9051 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2239 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3106 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3824 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3571 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +573 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4266 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13350 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1394 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +53429 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир
    Новости 12.01.2010 14:25

Власти Москвы отправили законопроект о парковке машин на доработку

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин объявил, что законопроект "О размещении автомототранспортных средств в Москве", который во вторник рассматривало столичное правительство, следует существенно доработать.
"С этим законом мы опоздали на 20 лет. Без этого решения мы не решим проблему пробок, какие бы деньги мы ни вкладывали в строительство дорог", - сказал Ресин на заседании московского правительства во вторник. Он предложил разработчикам законопроекта - департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы - представить доработанный вариант документа через месяц.
Законопроект утверждает основные принципы размещения машин на территории города, в том числе на платных автостоянках, во дворах, в полосе отвода автодорог, а также правила утилизации бесхозных транспортных средств. Он предполагает запрет на хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест, на территориях природных комплексов. Городские власти планируют также запретить установку металлических гаражей-тентов любых типов для парковки автотранспорта. В отношении нарушителей этих норм предусмотрена административная ответственность. Ранее сообщалось, что законопроект предусматривает запрет на парковку машин во дворах, однако председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что этот пункт из документа исключен.

Всего в Москве около 3,5 миллиона автомобилей. "Что касается обеспеченности местами для парковки - 70% местами не обеспечены", - сказал на заседании первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Петр Аксенов.
По словам Аксенова, дефицит мест для хранения и парковки современного уровня превышает на отдельных территориях города 90%.
"Широким слоям населения недоступны места в построенных инвестором паркингах из-за высокой цены", - отметил Аксенов.
Он добавил, что темпы гаражного строительства в столице отстают от требуемых более чем в два раза, к тому же в этой области отсутствует единая нормативно-правовая база.

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин посоветовал разработчикам уточнить понятия и четко прописать, где запрещено размещать автотранспорт. Также на заседании отмечалось, что документ "сырой", в нем не прописаны меры воздействия за нарушения положений законопроекта. Первый заммэра Москвы Юрий Росляк, со своей стороны, высказал мнение, что отдельные статьи проекта вступают в противоречие с федеральным законодательством, в частности, с правилами дорожного движения. А руководитель социального комплекса Москвы Людмила Швецова заявила о необходимости добавить в законопроект пункт о том, что на парковках должны быть выделены места для автомобилей инвалидов.

Документ после подписания мэром Москвы должен пройти три чтения в Мосгордуме. Как отметил спикер столичного парламента, "торопиться с принятием мы не будем".


Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться