Налог на бонусы принесет Франции 360 млн евро в год | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

Налог на бонусы принесет Франции 360 млн евро в год

читайте также
+1075 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +2306 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +667 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +86 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +109 просмотров за суткиШвейцарский бизнесмен арестован по делу Сулеймана Керимова +55 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +31 просмотров за суткиНездоровая атмосфера. Финансовый сектор стал лидером слияний и поглощений +171 просмотров за суткиЛазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций +5 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» +37 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +52 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +424 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +78 просмотров за суткиХранилища проблем. Рейтинг самых быстрорастущих банков за три года +20 просмотров за суткиСбербанк зашифровался. Компания провела квантовую линию между офисами +4 просмотров за суткиСвои среди чужих. Что изменилось для иностранных банков в России в 2017 году +9 просмотров за суткиХороший или плохой: как правильно оценить состояния банка Бонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам Семь итогов года: крах частных банков и усиление роли государства +22 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +11 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций

Налог на бонусы принесет Франции 360 млн евро в год

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Правительство Франции в 2010 году получит приблизительно 360 миллионов евро от взыскания налога на бонусы, ежегодно выплачиваемые французским банкирам, заявила во вторник министр экономики страны Кристин Лагард в интервью газете Figaro.
Около 270 миллионов евро будут перечислены в специальный фонд, который будет гарантировать сохранность вкладов размером до 100 тысяч евро. Остальные 90 миллионов евро пойдут непосредственно на нужды бюджета страны.
"Эта мера является сигналом для банков, который побудит их к финансированию экономики, к использованию фондов, находящихся в их распоряжении, для создания (новых) кредитов, а не для начисления сумасшедших бонусов", - цитирует газета слова Лагард.
Согласно законопроекту о налоге на бонусы, который должен вступить в силу в конце первого квартала 2010 года, налогооблагаемой базой будут являться бонусы, размер которых превышает 27,5 тысячи евро. При этом налог будет сниматься с премий, выплаченных как в виде наличных, так и виде акций.
Правительства Великобритании и Франции объявили о своем намерении ввести с 2010 года налог на ежегодные премиальные выплаты топ-менеджерам компаний финансового сектора в декабре 2009 года. Размер налога в обеих странах будет составлять 50% от суммы бонуса. По мнению лидеров обеих стран, введение подобного налога станет одной из эффективных мер в борьбе с "экономическими и социальными дисбалансами", послужившими причиной возникновения мирового кризиса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться