ВЗГЛЯД: Скорее всего, сильных движений вверх на фондовом рынке, как в прошлом году, уже не будет - МБО "Оргбанк" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Скорее всего, сильных движений вверх на фондовом рынке, как в прошлом году, уже не будет - МБО "Оргбанк"

читайте также
+3399 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1300 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2152 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2639 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2481 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +470 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +7194 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18884 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2130 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +79195 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10816 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2817 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5211 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +2010 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2446 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1982 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2484 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1531 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +38547 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2512 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +462 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 12.01.2010 14:48

ВЗГЛЯД: Скорее всего, сильных движений вверх на фондовом рынке, как в прошлом году, уже не будет - МБО "Оргбанк"

12 января. IFX-News - "После вчерашнего включения рынка произошёл мощный заброс вверх, а теперь в ближайшие дни начнётся переходный процесс по поиску равновесного положения в соответствии с тенденциями мировых рынков. Определённый потенциал роста у нас есть, так как пока ещё не до конца ликвидировано накопленное с декабря отставание. Ближайшая цель по индексу ММВБ представляется в районе 1500 пунктов", - комментирует трейдер МБО "Оргбанк" Алексей Муркин.
Сегодня рынок предпочел слегка скорректироваться. Хотя американские индексы закрылись в небольшом плюсе и Азия в целом сегодня «зеленеет», но отчётность ALCOA (хуже ожиданий) и коррекция цен на нефть все-таки перевешивают позитив. Фьючерсы на американские индексы и Европа – в небольшом минусе. "Но главное - игроки еще не привыкли; не осознали текущие уровни и покупатели - когда прошел вчерашний «зуд», они чувствуют себя не очень комфортно. Объемы на рынке пока небольшие, нерезиденты, похоже, приходят на наш рынок, но с покупками пока не спешат", - отмечает А. Муркин.
Из «фишек» выделяется Сбербанк "преф", в котором опять возобновились крупные покупки, а хуже всех смотрится Лукойл, продолжающий тенденцию декабря. Из акций "второго эшелона" в ближайшее время могут быть интересны акции Северстали, а также акции производителей удобрений, растущие на изменении прогноза на урожай 2010 года и переоценке спроса на их продукцию. В инвестиционном плане интересны акции электроэнергетического сектора.
"В целом рынок восстановился после падения и, скорее всего, сильных движений вверх, как в прошлом году, уже не будет. Эпоха «дешёвых» денег ещё продлится некоторое время, поэтому в ближайшей перспективе сильного падения мы тоже не ждем", - подводит итог эксперт МБО "Оргбанк" .

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться