12.01.2010 14:48

ВЗГЛЯД: Скорее всего, сильных движений вверх на фондовом рынке, как в прошлом году, уже не будет - МБО "Оргбанк"

12 января. IFX-News - "После вчерашнего включения рынка произошёл мощный заброс вверх, а теперь в ближайшие дни начнётся переходный процесс по поиску равновесного положения в соответствии с тенденциями мировых рынков. Определённый потенциал роста у нас есть, так как пока ещё не до конца ликвидировано накопленное с декабря отставание. Ближайшая цель по индексу ММВБ представляется в районе 1500 пунктов", - комментирует трейдер МБО "Оргбанк" Алексей Муркин.
Сегодня рынок предпочел слегка скорректироваться. Хотя американские индексы закрылись в небольшом плюсе и Азия в целом сегодня «зеленеет», но отчётность ALCOA (хуже ожиданий) и коррекция цен на нефть все-таки перевешивают позитив. Фьючерсы на американские индексы и Европа – в небольшом минусе. "Но главное - игроки еще не привыкли; не осознали текущие уровни и покупатели - когда прошел вчерашний «зуд», они чувствуют себя не очень комфортно. Объемы на рынке пока небольшие, нерезиденты, похоже, приходят на наш рынок, но с покупками пока не спешат", - отмечает А. Муркин.
Из «фишек» выделяется Сбербанк "преф", в котором опять возобновились крупные покупки, а хуже всех смотрится Лукойл, продолжающий тенденцию декабря. Из акций "второго эшелона" в ближайшее время могут быть интересны акции Северстали, а также акции производителей удобрений, растущие на изменении прогноза на урожай 2010 года и переоценке спроса на их продукцию. В инвестиционном плане интересны акции электроэнергетического сектора.
"В целом рынок восстановился после падения и, скорее всего, сильных движений вверх, как в прошлом году, уже не будет. Эпоха «дешёвых» денег ещё продлится некоторое время, поэтому в ближайшей перспективе сильного падения мы тоже не ждем", - подводит итог эксперт МБО "Оргбанк" .

Новости партнеров