Ходорковский удостоен литературной премии | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

Ходорковский удостоен литературной премии

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +618 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +956 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +8033 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1545 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1669 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2401 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +6264 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +8265 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2404 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +12297 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +524 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 12.01.2010 14:59

Ходорковский удостоен литературной премии

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, обвиняемый в хищении нефти, стал лауреатом литературной премии журнала "Знамя", сообщила во вторник адвокат Ходорковского Наталья Терехова.
"Литературной премией журнала Ходорковского отметили за "Диалоги с Людмилой Улицкой", которые были опубликованы в номере за ноябрь прошлого года", - сказала защитник. По ее словам, церемония вручения премии состоится в среду, 13 января, в Овальном зале Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И.Рудомино. "По понятным причинам Михаил Борисович на церемонии присутствовать не будет, за него премию получат его дочь Анастасия Ходорковская и адвокат Юрий Шмидт", - добавила Терехова.
Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, а также бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в хищении нефти, которое в настоящее время рассматривается в Хамовническом суде Москвы.
Первый заместитель главного редактора журнала "Знамя" Наталья Иванова рассказала РИА Новости, что "Диалоги Людмилы Улицкой с Михаилом Ходорковским" были опубликованы в десятом номере журнала "Знамя" за 2009 год. "Эта переписка была целиком опубликована в нашем журнале. Нам показалось, что это очень серьезное, очень интересное публицистическое выступление", - отметила собеседница агентства.
Иванова напомнила, что литературная премия - это многолетняя традиция журнала "Знамя", которой уже около 20 лет. По данным Ивановой, на церемонию приглашены, помимо Шмидта, родители Ходорковского. "Каждый из лауреатов должен выступить с ответным словом - маленькой церемониальной речью, Юрий Шмидт, я думаю, озвучит речь Михаила Ходорковского", - добавила она.
Премия "Знамени" присуждается в нескольких номинациях, в частности, за лучший роман, стихотворение, публицистику, критику.
Премия, которую вручат Ходорковскому и Улицкой, называется "Глобус", назначена она Библиотекой иностранной литературы имени М.И.Рудомино, которая и будет проводить вручение. Лауреатами премии "Знамя" за 2009 год стали также, в частности, поэт Андрей Гришаев, писатели Олег Павлов, Владимир Тучков, Александр Кабаков и Андрей Турков.
Ежемесячный литературный журнал "Знамя" издается с 1931 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться