12.01.2010 16:57

ВЗГЛЯД: Снижение на фондовом рынке может продолжиться - ИК "Nettrader"

12 января. IFX-News - "Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок, чему способствовала негативная динамика в ценах на нефть, которая сохранялась вчера после нашего закрытия. После снижения в первые часы, ближе к середине дня наметился коррекционный рост, который, на фоне новостей из Китая, перешел в новую волну снижения, которая вернула рынок к утренним минимумам", - отмечает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. Хуже рынка торгуются бумаги Лукойла и Сургутнефтегаза, теряющие порядка 2%. В плюсе торгуются ВТБ (+0,7%) и "префы" Сбербанка (+1,4%) и Ростелекома (+0,9%). К 15:30 индекс ММВБ теряет 1%, опустившись к уровню 1430,6 пункта.
После вчерашнего аккуратного приведения отечественного рынка в соответствие с внешним фоном, прошедшего без раздувания волатильности и "бешеных скачек", сегодня игроки полностью переориентировались на отыгрыш текущей динамики внешних площадок.
После утреннего нисходящего движения и последующей небольшой коррекции рынок вновь начал снижаться на фоне негативных настроений на внешних рынках, вызванном действиями национального банка Китая на открытом рынке и подъема норм резервирования для банков. Все это привело к снижению нефтяных котировок и фондовых рынков, сказавшись на действиях российских игроков. В дальнейшем снижение на рынке может продолжиться, не исключает Б. Зварич. Действия Национального Банка Китая в сторону ужесточения кредитно-денежной политики - негативный сигнал для игроков по всему миру. Кроме этого, сегодня на ситуацию на рынке могут повлиять данные по торговому балансу США (Trade Balance, ожидается -34,5 млрд., предыдущее значение -32,9 млрд.).

Новости партнеров