ВЗГЛЯД: Будем иметь вялую торговлю в зоне незначительного снижения в ближайшее время - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

ВЗГЛЯД: Будем иметь вялую торговлю в зоне незначительного снижения в ближайшее время - ИК "IT Invest"

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +753 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +2605 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +393 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +335 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +646 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +692 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3236 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2720 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +25720 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2000 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1759 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +500 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2912 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5400 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США
    Новости 12.01.2010 16:57

ВЗГЛЯД: Будем иметь вялую торговлю в зоне незначительного снижения в ближайшее время - ИК "IT Invest"

12 января. IFX-News - "Во вторник торги на российских биржах проходят в негативной зоне. К обеду снижение индексов ММВБ и РТС не превышает 1%", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Снижение цен на нефть (Brent $80,2/барр, -1%), негативная динамика торгов на биржах в Европе (FTSE -1,02%), а также снижение фьючерсов на американские индексы (S&P -0,71%) - вот те основные мотивы, которые сегодня укрепляют силы продавцов, а не покупателей.
"Эйфория от роста в первую торговую сессию нового года уже прошла. Игроки привыкают к новым ценовым уровням акций, строят планы на ближайшее будущее. Чтобы движение вверх было гармоничным, рынку периодически нужно брать паузу и снимать перекупленность. Этим мы и занимаемся сегодня. Крупные игроки не готовы смотреть вниз. Тем более, что возможность заработать быструю прибыль в условиях нестабильного восстановления национальных экономик, слабого спроса на кредиты и жилье, дает только фондовый рынок", - комментирует ситуацию А. Потавин.
Намерение ЦБ Китая повысить резервные требования усилило днем снижение на рынках акций. Эту меру монетарные власти традиционно используют для снижения объема работающих банковских активов, дабы избежать либо перегрева экономики, либо снизить объем спекулятивных операций и убрать с рынка "горячую" ликвидность. Эксперт ИК "IT Invest" не считает, что это серьезно изменит температуру на глобальных фондовых рынках, но для небольшой коррекции, это подойдет, как повод.
"Снижающиеся фьючерсы, говорят о негативном открытии торгов в Штатах. Но не факт, что слабый отчет Alcoa уберет у инвесторов желание выходить из рискованных активов. Скорее всего, мы будем иметь вялую торговлю в зоне незначительного снижения в ближайшее время, и жать отчетов по запасам нефти от API и EIA", - резюмирует А. Потавин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться