12.01.2010 16:57

Завтра правительство РФ рассмотрит изменения в закон "Об обороне"

12 января. IFX-News - Завтра президиум правительства РФ рассмотрит проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 4 и 17 Федерального закона "Об обороне" С докладом по данному вопросу выступит министр обороны Анатолий Сердюков. Законопроектом предусматривается исключить из закона «Об обороне» положения о разработке и утверждении федеральной государственной программы оперативного оборудования территории РФ в целях обороны; а также внести в этот закон положения о разработке и утверждении плана оперативного оборудования территории России в целях обороны.
Внесение данных изменений, говорится в материалах, подготовленных к заседанию правительства, обусловлено тем, что в настоящее время оперативное оборудование территории Российской Федерации в целях обороны осуществляется на основе плана, разработанного на 2006-2010 годы и утвержденного президентом РФ. Для решения указанных задач уже фактически действует сложившаяся система планирующих документов оперативного оборудования.
Кроме того, министр обороны расскажет о ратификации соглашения о социальных и правовых гарантиях персоналу Коллективных сил по поддержанию мира в СНГ и ратификации соглашения о порядке финансового, технического и тылового обеспечения деятельности и персонала Коллективных сил по поддержанию мира в СНГ.
Кабинет министров также рассмотрит вопрос о представлении президенту РФ для внесения на ратификацию договора между Россией и Вьетнамом о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам и вопрос о представлении президенту РФ для внесения на ратификацию соглашения между правительством России и Испании о транзите военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием испанских вооруженных сил в усилиях по стабилизации и восстановлению Афганистана

Новости партнеров