12.01.2010 18:03

ВЗГЛЯД: Мы не исключаем продолжения положительной динамики акций в ближайшее время - УК "Райффайзен Капитал"

12 января. IFX-News - После вчерашнего оживления на российском рынке акций, вызванного позитивными итогами торгов на зарубежных фондовых и товарно-сырьевых площадках в постпраздничный период, сегодняшняя торговая сессия проходит значительно спокойнее, отмечает аналитик УК "Райффайзен Капитал" Сергей Тюканько. Ключевые фондовые индикаторы демонстрируют плавное снижение на фоне незначительного проседания котировок нефти в район $79/барр. В этой связи аутсайдерами на рынке акций выглядят бумаги компаний нефтегазового сектора (в среднем минус 1,5-2%).
Индекс ММВБ по состоянию на 17:30 мск теряет чуть более одного процента. Новостной фон на сегодня выдался достаточно скудным, значимой макроэкономической статистики из США и еврозоны не запланировано. Основные цифры по Американской экономике будут опубликованы во второй половине недели. Данные по розничным продажам за декабрь 2009 г., публикуемые в четверг, способны оказать заметное влияние на ход торгов в виду того, что выступят своеобразной "лакмусовой бумажкой" состояния потребителей крупнейшей экономики мира в праздничный сезон.
Другим важным фактором для рынка акций, на взгляд С. Тюнько, остается стартовавший сезон отчетностей в США. Вчерашний отчет компании Alcoa, показавшей квартальные убытки выше ожиданий, не добавил оптимизма инвесторам на мировых фондовых площадках, несмотря на тот факт, что корпорация сумела показать положительную величину свободного денежного потока впервые со 2-го квартала 2008 г.
"Сегодняшние торги на российском рынке акций, вероятно, завершатся вблизи текущих уровней (1425-1430 пп. по ММВБ), однако, учитывая текущую конъюнктуру и преобладание в целом позитивных настроений у участников рынка после праздников, мы не исключаем продолжения положительной динамики торгов в ближайшее время", - резюмирует эксперт УК "Райффайзен Капитал".

Новости партнеров