В Карачаево-Черкесии запускают производство китайских автомобилей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Карачаево-Черкесии запускают производство китайских автомобилей

читайте также
+1485 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +833 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1634 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1986 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1905 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +369 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6817 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +17378 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1973 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +74900 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10189 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2694 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5042 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1906 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2291 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1882 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2283 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1474 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +35294 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2212 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +434 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 12.01.2010 18:03

В Карачаево-Черкесии запускают производство китайских автомобилей

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Автомобильная компания Derways, входящая в группу "Меркурий" братьев Деревых, с 15 января переходит на промышленную сборку китайских автомобилей в Карачаево-Черкесии, сообщается на сайте администрации республики.
"Основой концепции развития автомобильной компании Derways является переход от крупноузловой сборки к полномасштабному технологическому процессу промышленной сборки, включающему сварку кузовов, окраску кузовов, сборку автомобилей, их полный диагностический контроль и испытания готового автомобиля, а также переход к производству основных компонентов непосредственно на нашем заводе", - отмечается в сообщении.
Ввод в эксплуатацию перечисленных производственных мощностей позволит достичь общей производительности автосборочного завода в 100 тысяч автомобилей в год при двухсменном режиме работы. "Будут созданы около 4 тысяч рабочих мест, объем налоговых платежей в бюджеты разных уровней может достигнуть 5 миллиардов рублей в год", - отмечается на сайте администрации республики.
В частности, 15 января в эксплуатацию будут введены окрасочный цех производительностью 107 тысяч окрашенных кузовов в год, а также линия по сварке кузовов Geely (два типа кузова - седан и хэтчбек) производительностью до 20 тысяч штук в год в две смены. Кроме того, будет запущена линия по сварке кузовов Lifan (четыре типа кузова - два седана, хэтчбек и компакт) производительностью до 50 тысяч штук в год также в две смены.
При этом в начале февраля 2010 года компания планирует запустить линию по сварке кузовов кроссоверов Hover Great Wall Motors производительностью до 20 тысяч штук в год. В июне-июле 2010 года Derways введет в эксплуатацию линию по сварке кузовов автомобилей Haima (два типа кузова - седан и хэтчбек) производительностью до 20 тысяч штук в год. Derways также планирует в августе-сентябре 2010 года запустить еще одну линию по сварке кузовов автомобилей Chery М11 (два типа кузова - седан и хэтчбек) мощностью до 20 тысяч в год.
Кроме того, в мае 2010 года Derways планирует запустить линию по сборке автомобилей производительностью 40 тысяч штук в год.
В будущем Derways предполагает создание мощностей по производству штамповки лицевых деталей кузова и изготовлению крупногабаритных деталей экстерьера и интерьера кузова.
Автомобильная компания Derways начала реализацию "пилотного" проекта по строительству автомобильного завода в Карачаево-Черкесии летом 2004 года. Компания совместно с ГК "Автомир" и ГК Lifan реализовала в Черкесске полнокомплектный проект строительства автомобильного завода для производства и выпуска 25 тысяч автомобилей "гольф-класса" в год с освоением методов SKD (крупноузловая сборка) из машинокомплектов Lifan.
Группа компаний "Меркурий" основана в 1991 году. В ее состав входят предприятия различных отраслей, таких как автомобилестроение, сельское хозяйство, пищевая промышленность, транспортные и строительные компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться