ВЗГЛЯД: Распродажи на рынке акций носят символический характер по сравнению со вчерашним ростом - ГК "Алор" | Forbes.ru
$56.48
69.02
ММВБ2241.09
BRENT69.36
RTS1250.33
GOLD1335.60

ВЗГЛЯД: Распродажи на рынке акций носят символический характер по сравнению со вчерашним ростом - ГК "Алор"

читайте также
+5 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +102 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +463 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +114 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +816 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +483 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1107 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3123 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1817 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +966 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +4088 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +25372 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1924 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +13267 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +988 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +4338 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1654 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1162 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4308 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +17068 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6897 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе
    Новости 12.01.2010 18:21

ВЗГЛЯД: Распродажи на рынке акций носят символический характер по сравнению со вчерашним ростом - ГК "Алор"

12 января. IFX-News - В течение текущей сессии на российском рынке преобладают негативные настроения после взлета котировок накануне, констатирует аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. Несмотря на преобладание на площадках "медведей", распродажи все же носят символический характер по сравнению со вчерашним ростом. Основной причиной для распродаж служат фьючерсы на нефть, которые сегодня снижаются. Фьючерс на нефть марки Brent ушел ниже психологически значимой отметки $80 за баррель, вновь вернувшись в диапазон $75 - $80 за баррель. Отметка $80 за баррель вновь станет уровнем сопротивления, который достаточно долго (с середины осени) сдерживал рост фьючерсов на нефть.
Фьючерсы на индексы США сегодня также устремились вниз под давлением годового отчета Alcoa, опубликованного после завершения торгов на американском рынке. Отчет оказался хуже ожиданий, что не способствует покупкам. Распродажи на мировых фондовых площадках основаны также на известии об ужесточении денежно-кредитной политики в Китае. Фьючерс на индекс S&P 500 торгуется вблизи нижней границы восходящего канала. В случае достижения нижней границы, которая проходит в районе 1125 - 1130 пунктов, Н. Лесина рекомендует открыть длинные позиции. В случае если дальнейшие отчеты не окажутся столь разочаровывающими, как у Alcoa, фьючерс на индекс S&P 500 вновь вернется к верхней границе канала, которая была протестирована накануне, предупреждает эксперт.
Данные по сальдо торгового баланса в США, которые были оглашены в 16:30 мск, не оправдали ожиданий - рост дефицита оказался выше прогнозов. Однако реакция на статистику оказалась довольно сдержанной: доллар США несколько ослаб по отношению к евро, поддержав тем самым фьючерсы на нефть. Символичная реакция на существенный рост дефицита сальдо торгового баланса обусловлена ростом экспорта.
Торги на российском рынке сегодня проходят вяло. По мнению Н. Лесиной, распродажи связаны в том числе и с фиксацией прибыли после вчерашнего бурного роста, в ходе которого сокращался спрэд между локальным рынком и ADR. Уровнем сопротивления по индексу ММВБ является максимум прошедшей торговой сессии, а уровнем поддержки - 1412 пунктов (максимум прошлого года), констатирует эксперт ГК "Алор".
"Хуже рынка сегодня выглядят акции нефтегазового сектора, что обусловлено снижением цен на нефть. Акции "Газпрома" устремились к психологически значимой отметке 190 руб. Риск открытия длинных позиций заключается в ожидании данных по запасам нефти и нефтепродуктов, которые будут оглашены завтра под занавес торгов.
Привлекательно для открытия длинных позиций выглядят бумаги банковского сектора, а именно - акции Сбербанка, поскольку в пятницу будет оглашен отчет JP Morgan, который, согласно прогнозам, окажется позитивным. На ожиданиях сильного отчета акции финансовых структур могут пользоваться повышенным спросом на мировых фондовых рынках", - резюмирует аналитик ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться