Увеличение пенсионного возраста никаких проблем не решает - депутат | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.09

Увеличение пенсионного возраста никаких проблем не решает - депутат

читайте также
+1876 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +976 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2846 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1994 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1381 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +922 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1647 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +19676 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +25306 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2463 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +799 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1180 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9664 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1820 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2101 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2895 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7962 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10596 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2697 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +13949 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +680 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 12.01.2010 19:03

Увеличение пенсионного возраста никаких проблем не решает - депутат

12 января. IFX-News - Увеличение пенсионного возраста "никаких проблем не решает вообще" и "с точки зрения экономики" такое решение принимать не стоит - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Олег Шеин.
"Надо понимать, что мы сегодня имеем ситуацию, при которой государство решает проблемы очень узкой части общества - сверхсостоятельной - за счет интересов всех остальных людей", - отметил депутат.
По мнению О.Шеина, "прямого повышения" пенсионного возраста и не будет, "но весьма возможно, что будут включаться некоторые косвенные рычаги, которые будут стимулировать людей к более позднему выходу на пенсию".
"Хочу обратить внимание на то, что в ушедшем году из уст нашего правительства прозвучала такая идея, чтобы если человек не доработал до стажа в 30 лет, у него за каждый недостающий год уменьшается пенсия на три процента, и напротив, повышается пенсия, если размер стажа превышает эту планку в 30 лет", - отметил О.Шеин.
По мнению депутата, более экономически целесообразными были бы "решения по развитию отечественного производства и повышению производительности труда". "Все спекуляции относительно того, что скоро число пенсионеров сравняется с числом работающих людей не являются экономически состоятельными", - добавил О.Шеин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться