12.01.2010 19:30

Решение о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 2013 года будет принято 15 января - депутат

12 января. IFX-News - Глава комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников полагает, что решение о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 2013 года будет принято 15 января. Об этом сам П.Крашенинников заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, сегодня Комитет "принял решение продлить" бесплатную приватизацию на три года, и рекомендовал Госдуме принять соответствующий законопроект.
Депутат отметил, что в продлении срока приватизации "есть плюсы и минусы". "Минусы в том, что федерация решает за муниципалитеты, и жилье социального найма муниципалитеты строить не будут, строительство не будет сильно развиваться, потому что жилье будет переходить в частную собственность", - пояснил он. По словам П.Крашенинникова, муниципалитеты "не заинтересованы в том, чтобы строить за муниципальный счет, чтобы потом жилье переходило в частную собственность". "Нужно понимать, что в соответствии с новым жилищным кодексом как раз в социальный наем сдается малоимущим гражданам", - добавил П.Крашенинников. В то же время, по его словам, многие граждане, особенно в крупных городах, еще не успели оформить жилье в собственность.
"Муниципальные власти проявляют нерасторопность, и в этом смысле ставить организационные вопросы в зависимости от расторопности муниципальных властей нельзя, поэтому такое решение о продлении, может, и логично", - сказал П.Крашенинников. По словам депутата, "с учетом указа президента о предоставлении жилья ветеранам это еще более логично".

Новости партнеров