12.01.2010 19:45

ВЗГЛЯД: Уровень 1540 пунктов по индексу ММВБ пока остается актуальным - ИК "Атон"

12 января. IFX-News - Сегодня торговая сессия на российских площадках завершилась снижением котировок наиболее ликвидных акций, отмечает ИК "Атон" Наталья Выгодина. В целом относительно вчерашнего роста сегодняшнее снижение не выглядит существенным, тем более что объемы торгов на бирже ММВБ оказались меньше вчерашних. Индекс ММВБ снизился на 1,18%, а индекс РТС потерял в весе 1,11%.
Наметившийся после обеда отскок был сдержан новостью о том, что китайский Центробанк повысил норму обязательных банковских резервов по депозитам на 50 базисных пунктов впервые с июня 2008 года. На текущий момент норма обязательных банковских резервов по депозитам для крупных банков составляет 15,5%, для небольших банков - 13,5%. Объявленные изменения вступят в силу с 18 января.
Под наибольшим давлением сегодня оказались акции нефтегазового сектора. Индекс MICEX O&G снизилcя на 1,45%. Сегодня среди аутсайдеров помимо акций "Роснефти" (-1,91%) оказались акции "Сургутнефтегаза" (-2,57%). Кроме негативного внешнего новостного фона продажи в данном секторе подкреплялись, по мнению Н. Выгодиной, и снижением нефтяных котировок в течение сегодняшнего дня.
"Акции электроэнергетического сектора завершили день ростом. Индекс MICEX POWER, несмотря на общее негативное настроение, вырос на 0,5%. Индекс ММВБ завершил день у поддержки на уровне 1425 пунктов. В целом, учитывая незначительное снижение индекса по отношению ко вчерашнему росту и низкие объемы торгов, можно говорить о сегодняшнем краткосрочном "откате" рынка. Уровень 1540 пунктов по индексу пока остается актуальным", - резюмирует аналитик ИК "Атон".

Новости партнеров