13.01.2010 10:09

ВЗГЛЯД: Котировки акций будут, скорее всего, слабо понижаться - ИК "Велес Капитал"

13 января. IFX-News - Второй торговый день года начался с плавного понижения котировок основного спектра ликвидных бумаг, отмечает начальник отдела анализа рынка акций ИК "Велес Капитал" Илья Федотов. Причиной негативной динамики были внешние факторы, в том числе снижение европейских фондовых индексов, а также коррекция на рынке металлов и нефти. Соответственно, в первую очередь дешевел сырьевой сектор. В частности, продажи наблюдались по бумагам Газпрома, фиксировали прибыль по акциям Роснефти, также продавали ЛУКОЙЛ и Сургутнефтегаз. На противоположном поле торговались акции Северстали, которые подорожали почти на 7%, а также лучше рынка смотрелись АвтоВАЗ, Соллерс и КАМАЗ на фоне утверждения очередных мер по поддержке росавтопрома.
Индекс РТС за дневную торговую сессию снизился на 1,11% и составил 1535,78 пунктов. Наиболее негативно на индикатор повлияли акции Газпрома (-1,04%), Сбербанка (-0,78%) и ЛУКОЙЛа (-0,85%). Поддержку оказывали акции НЛМК (+2,77%) и Полиметалла (+0,36%).
Оборот на фондовом рынке РТС во вторник составил 355 млн долл. Лидеры по данному показателю – обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (179 млн долл. и 23 млн долл. соответственно), а также бумаги Газпрома (72 млн долл.).
"В настоящее время мы не видим серьезных причин для роста российского рынка. Внешние факторы (основные мировые фондовые рынки, стоимость нефти) показывают негативную динамику. Соответственно, котировки будут, скорее всего, слабо понижаться", - заключает И. Федотов.

Новости партнеров