13.01.2010 10:12

ВЗГЛЯД: Ожидаем продолжение снижения российского рынка - ИК "Nettrader"

13 января. IFX-News - Сегодня на российском рынке аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич ожидает продолжения вчерашней негативной динамики. К открытию главными негативными факторами являются динамика цен на энергоносители и снижение азиатских площадок, проходящее на фоне действий Национального Банка Китая по ужесточению кредитно-денежной политики, в частности по подъему норм резервирования для банков, что вызвало усиление продаж. "Сложившийся фон негативно скажется на действиях наших игроков, в результате сегодня мы увидим продолжение снижения российского рынка. При этом, в отсутствии важных макроэкономических данных, которые могли бы развернуть рынок, негативная динамика может сохраниться до конца сессии", - полагает аналитик.
Вчера торги на российском рынке открылись снижением котировок. Попытка "быков" в середине дня начать коррекционную динамику, оказалась неудачной, в результате чего рынок вернулся к утренним минимумам. В лидерах снижения Сургутнефтегаз, Сбербанк и Лукойл, потерявшие 2,6%, 2% и 1,8% соответственно. В "плюсе" закрылись ВТБ (+0,1%), Мосэнерго (+0,3%) и "префы" Сбербанка (+0,7%). По итогам торгов индекс ММВБ потерял 1,18%, закончив день на уровне 1427,7 пункта.
Торги на американских рынках также открылись снижением котировок. В первые минуты основные индексы потеряли более 0,5%, после чего началась "боковая" динамика, сохранившаяся до конца торгов. В результате индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,34% и 0,94%, индекс NASDAQ потерял 1,3%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует небольшое восстановление котировок и к 9:40 торгуется на уровне 1134,5 пункта.
Рынок энергоносителей после российского закрытия продолжил демонстрировать негативную динамику. В результате фьючерс на нефть марки Brent опустился внутрь коридора между уровнями 75 - 80 долларов. Сегодня с утра наметился коррекционный рост, в результате чего к 9:40 контракт торгуется на уровне 78,8 доллара за баррель.

Новости партнеров