13.01.2010 10:24

ВЗГЛЯД: Сегодняшнее открытие рынка акций состоится с отрицательным "гэпом" порядка 1% - ИК "Атон"

13 января. IFX-News - "В минувший вторник торговая сессия на российских площадках завершилась снижением котировок наиболее ликвидных акций. Индекс ММВБ снизился на 1,18%, а индекс РТС потерял в весе 1,11%. Под наибольшим давлением оказались акции нефтегазового сектора. Среди аутсайдеров помимо акций "Роснефти" (-1,91%) оказались акции "Сургутнефтегаза" (-2,57%)", - констатируют аналитики ИК "Атон".
Коррекция на рынке нефти продолжается. Цены на контракты WTI снизились до $80,1 за баррель. Основной причиной понижательной тенденции стал резкий рост запасов топлива в США. Согласно данным Американского института нефти запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов выросли соответственно на 1,2, 6,8 и 3,6 млн баррелей. Дополнительной причиной снижения котировок стала негативная динамика мировых фондовых индексов. Сегодня в 18:30 будет опубликованы данные по запасам топлива в США по версии Департамента Энергетики. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов сырой нефти и бензина на 1,5 и 1,7 млн баррелей и падения запасов дистиллятов на 1,3 млн баррелей.
Рынки Азии сегодня "отыгрывали" вчерашнее решение китайского Центробанка о повышении нормы обязательных банковских резервов по депозитам на 50 базисных пунктов. Цены на нефть также снижаются. "Таким образом, сегодняшнее открытие торгов состоится с отрицательным "гэпом" порядка 1%. В течение дня не ожидается выхода важных отчетностей или статистики в Штатах, поэтому участники рынка будут следить за динамикой нефтяных котировок. Индекс ММВБ накануне закрылся у поддержки на уровне 1425 пунктов. Следующая поддержка расположена на уровне 1380 пунктов", - резюмируют аналитики.

Новости партнеров