ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ может снизиться до отметки 1405 пунктов - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$56.5
69.11
ММВБ2297.47
BRENT69.34
RTS1279.28
GOLD1330.54

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ может снизиться до отметки 1405 пунктов - ИК "IT Invest"

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +10 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам Миллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +14 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +7 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 13.01.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ может снизиться до отметки 1405 пунктов - ИК "IT Invest"

13 января. IFX-News - Во вторник торги на американских фондовых биржах завершились снижением индексов, составившем от 0,3 до 1,3%, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Пессимизму инвесторов способствовала плохая отчетность от Alcoa, а также новости о возможном введении нового налога для крупных банков. Президент США Барак Обама планирует получить около 120 млрд. долларов в следующие 10 лет через налог для банков, который поможет покрыть убытки от плана TARP, что в итоге должно сократить дефицит федерального бюджета. Детали нового законопроекта будут освещены в следующем месяце, в рамках рассмотрения бюджета на 2011-й фискальный год.
Снижение фондовых показателей сказалось и на сырьевых рынках, где отмечено снижение цен на нефть и металлы. Котировки смеси Brent утром в среду опустились ниже уровня $79/барр. Снижению цен на энергоносители способствуют данные Американского института нефти, согласно которым запасы сырой нефти выросли на 1,2 млн. барр., а запасы дистиллятов поднялись на 3,6 млн. барр. Золото также хорошо просело в цене, достигнув отметки в $1129/унц. Сегодняшние торги в Азии проходят в "красной зоне". Сводный биржевой индекс региона MSCI Asia теряет 2,1%. Китайский индекс Shanghai Comp. теряет 2,6% после того, как Центробанк Китая объявил о повышении с 18 января резервных требований к банкам на 0,5%.
"Открытие торгов на российском рынке акций в среду мы увидим с "гэпом" вниз в пределах 1%. Нейтральная динамика фьючерсов на американские индексы (S&P +0,04%) дает надежду на непродолжительную попытку рынка закрыть образовавшийся "гэп". Однако днем мы ждем продолжения движения вниз на нашем рынке акций. Индекс ММВБ может снизиться до отметки 1405 пунктов. Полагаю, что более стабильные позиции в такой ситуации будут иметь защитные акции потребительского и телекоммуникационного секторов, а хуже рынка будут бумаги сырьевых компаний", - прогнозирует А. Потавин.
В 12:30 ожидаются данные Великобритании по производству в секторе обрабатывающей промышленности и промышленному производству за ноябрь. В 13:00 там же выходит индекс опережающих индикаторов. В 18:30 будут публикации отчет EIA по запасам нефти и нефтепродуктов в США. В 22:00 выходит экономический отчет ФРС (Beige Book) и также данные по балансу федерального бюджета США (прогноз: -$78,5 млрд.).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться