ВЗГЛЯД: Активно открывать "короткие" позиции сегодня будет можно - ИГ "Вельдега" | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.27

ВЗГЛЯД: Активно открывать "короткие" позиции сегодня будет можно - ИГ "Вельдега"

читайте также
Строго по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +61 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +914 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2157 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2851 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2134 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2873 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3842 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1807 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5739 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2192 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1654 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7575 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +96671 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов
    Новости 13.01.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Активно открывать "короткие" позиции сегодня будет можно - ИГ "Вельдега"

13 января. IFX-News - "Судя по закрытию торгов в Америке, по ходу торгов в Азии и потому что котировки сырья не отскочили наверх после выхода отчета о запасах Американского института нефти, нас сегодня ожидает продолжение просадки российского фондового рынка. Но в виду того, что котировки заведомо стараются отыграть все новости, активно открывать "короткие" позиции сегодня будет можно, если мы сразу не откроемся с "гэпом" вниз 2 - 3%", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
"Если же с самого начала торговой сессии нас будет ожидать сильное соскальзывание котировок, мы не будем ловить падающий нож и "шортить". А станем терпеливо ждать акции у ближайших локальных поддержек для спекулятивной покупки", - добавляют эксперты.
Технически наиболее красиво для этой цели выглядят акции "Газпрома". Аналитики полагают, что неплохо попробовать зацепить бумаги в районе 187/186,5 рубля (в районе пиков "плечей" не сработавшей фигуры "голова-плечи", заметной на графике эмитента с начала сентября по конец ноября 2009 года). Чуть ниже гэпа от 11 января за уровнем 183/182,5 целесообразно поставить защитную приостановку.
"Позволим в этом месте маленькую личную ремарку. В последнее время мы за собой заметили, что очень часто употребляем относительно глобальных фигур технического анализа заметных на графиках российских эмитентов словосочетания - "не сбывшиеся" или "не реализовавшиеся". Очевидно, это еще одна примета времени после первой волны кризиса, чаще стал срабатывать закон "собаки Баскервилей", когда фигура теряет разворотную силу, и наоборот котировки приобретают потенциал двойного роста или падения. Это обязательно нужно учитывать в построение своей торговой стратегии", - комментируют эксперты.
Также для спекулятивных манипуляций аналитики расставляют "ловушки" на акции ФСК "ЕЭС" от уровня 0,324/0,322 рубля, на бумаги "Татнефти" от уровней 141 и 131 рубль и на привилегированные бумаги "Транснефти" от уровня 23500/23300 (очень правильный и красивый восходящий тренд от конца ноября 2009 года).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться