13.01.2010 10:45

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ может в рамках коррекции вернуться в окрестность 1400 пунктов - ИК "БрокерКредитСервис"

13 января. IFX-News - "Российский рынок закономерно снизился на слабом внешнем фоне и внутреннем желании скорректировать рост понедельника. Большой посленовогодний "гэп", конечно, несколько смущает желающих покупать. Внутри дня накануне игроки увидели снижение нефтяных котировок и фьючерсов на американские индексы наряду с ослаблением рубля. Это спровоцировало продажи", - отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Индекс Micex Oil & Gas просел на 1,45%. При этом Газпром потерял 1,39%, Лукойл - 1,78%, Роснефть - 1,91%. Металлургия была более сдержанна в падении. Индекс Micex Metal & Mining снизился на 0,43%, ГМК НН подешевел на 1,18%. Банки смотрелись получше рынка. ВТБ вырос на 0,14%, «префы» Сбера - на 0,68%. Обыкновенные акции Сбербанка снизились на 1,95%, но пытались неоднократно выйти в плюс.
Сегодня внешний фон лучше не стал, что может привести к продолжению "отката", не исключает аналитик. Американский рынок снизился на 1% в лице индекса S&P 500, фьючерсы сегодня уже прибавляют 0,2%. Нефть скорректировалась еще на 2% и марка WTI торгуется на 81,5 долл. за баррель. Сегодня с утра азиатские площадки торгуются очень слабо: Гонконг теряет 2,2%, Япония - 1,2%. АДР на акции российских фишек закрылись ниже локального рынка на 1%.
"Похоже, идеи закрытия новогоднего "гэпа" не дадут спекулянтам спокойно играть вверх. Сырье показывает намек на снижение, нефть дешевеет на прогнозах теплой погоды в США, Штаты разворачиваются. Индекс ММВБ может в рамках коррекции вернуться в окрестность 1400 пунктов. Все это, впрочем, не противоречит среднесрочному настрою, хотя и дает спекулятивный сигнал продажам", - резюмирует Д. Савченко.

Новости партнеров